Ingin merawat orang tua tidak diijinkan suami

Ibu ibu.. sedikit sharing ya bantu beri masukannya juga gpp😊, saya nikah sudah 2th tinggal pisah dengan orang tua, orang tuaku ( ibu) usia sekarang 70th tinggal sendiri dirumahnya, setiap saya ajak untuk tinggal dirumahku beliau menolak, alesan beliau lebih nyaman tinggal dirumahnya..dilubuk hatiku paling dalam aku ingin sekali merawat beliau (tinggal dirumahnya) tp suami tidak mengijinkan, suka sedih saya sama suami sering cekcok karena ini, ditambah saya baru punya baby sekarang usianya 5bln, harus bagaimana bunda menyikapi ini,

9 Tanggapan

semangat bun, maaf ga bisa ngasih solusi... hal ini sangat saya takut kan mama saya single parent dan jauh dari keluarga ga deket kita aku dan kedua adik ku tinggal perantauan, mama ku punya anak 3 cewe semua aku sudah menikah, sekarang aku tinggal berdua sama suami ku beda kota dengan mamaku, mamaku sekarang hanya tinggal berdama kedua adiku semoga suamiku, dan suami adik adik ku pada baik ya supaya bisa mengizinkan istri2 nya ngerawat mamaku, belom pernah bahas ini sih sama suami belum kepingin bahas

kl rumahnya pindah yg berdekatan jd bisa sering pantau? susah ya bun kalau misal anak udah gampang di bawa, trs pas suami kerja, bunda sama anak ke rumah ortu gmn entah dianter atau gmn. ntar suami pulang skalian jemput, atau bunda pulang sendiri sama anak pas jam suami di rumah? atau gitunya ga tiap hari

Aduh sedih deh 😭 bisa di bicarakan baik-baik dulu mak sama suami. Dibujuk pelan² ngomong ngomong kesuami, intinya ngomong "ga tega sama orang tua sendiri" Semoga segera dapet izin suami ya mak. Sehat² ibunya dan keluarga mu. Bahagia selalu 🥰

Selamat malam, Bun. Apakah Bunda anak tunggal? Jika ada saudara yang lain, mungkin bisa juga didiskusikan dengan saudara. Apakah Bunda tahu apa alasan suami tidak mengizinkan? Bagaimana jika misalnya Bunda dan suami mencari orang untuk membantu merawat Ibunda?

3y ago

Oo begitu. Ibu yang nggak mau diajak tinggal bareng kan? Saya rasa, hal yang dilakukan saat ini dengan patungan cari orang untuk merawat ibu sudah menjadi jalan tengah untuk semuanya karena Ibu juga kan menolak jika tinggal bareng. Sementara suami belum mengizinkan Bunda untuk membantu di rumah ibu. Bunda yang sabar yah. Sebagai istri, yang pertama harus dituruti adalah suami. Manut dan bakti sama suami juga jadi wujud bakti kita pada orang tua kandung kita kok. Bunda bisa sambil pelan-pelan membujuk suami. Jangan sampai cekcok karena ibu yah, kasihan juga ibu jika kita cekcok sama suami karena beliau. Pelan-pelan dan sabar saja membujuk suami. Atau bujuk ibu agar mau pindah tinggal bersama Bunda. Doakan suami dan ibumu. Semoga Allah lembutkan hati suami dan ibu agar Bunda bisa membantu ibu sesuai harapan.

memang semua orang tua mungkin jawab lebih nyaman di rumah sendiri. entah lah apa yg mereka rasakan, saya juga susah bujuk ibu buat tinggal di daerah kami, saya dan kakak saya tinggal satu daerah.

kasian bgt yaa ibunya.. 70 thn tinggal sendirian.. bawa aja ibu nya kerumah bun.. didiskusikan lagi sama suami.. bagaimanapun ortu istri itu ortu suami juga..

Alasannya apa suami tidak mengizinkan bun ?

gatau bun, posisi kita hampir mirip.

uppp