Indikator BERAT BADAN ANAK

Ibu-ibu harus pinter yah. Bukan anaknya cuma di timbang berat badan, panjang badan, lingkar kepala trus ga tau apa faedahnya Kalau masih ga tau, google "CARA BACA KMS" Atau tanya bidannya, dokternya Yang biasa denger "Ehh anak mu kok kurus yahh?" Jgn langsung baper itulah gunanya BELAJAR. Ngapain baper2 segala.. Yang pertama yg harus kta lakukan 1. Tau kondisi badan anaknya, anaknya beneran kurus ga, BB nya gimana tiap bulan naik ga? 2. Kalau tiap bulan naik normal, atau sebulan sempat ga naik gapapa, yg penting bulan depannya naik 3. Kalau anak beneran status gizinya kurang alias beberapa kali ga naik PERIKSA YAHHH. Jgn patokan anak sehat aja, licah, makannya banyak Buat ibu2 yang selalu komentari anak orang, gapapa sih kalau udah liat KMS anaknya, kalau misalnya emang status gizinya kurang. Buttttt klo asal nyeletuk, pikir lagi dehh perasaan ibunya👌 Sekian❤️😊

Indikator BERAT BADAN ANAK
29 Tanggapan

Jahat banget komenan netizen 😭 kritik boleh aja, tapi apa harus memastikan bahwa di SD rangking 20 pun susah dll? masa depan orang siapa yg tau sih? Einstein aja dulu dianggap bodoh sama gurunya. kritik boleh, tapi jangan nusuk banget gitu sampe bodoh2in anak orang. ibu mana yang ngga sakit hatinya. 😟 setiap ibu pasti ngga mau anaknya dihina. siapatau, dibalik yg ditampilkan di dunia maya, mungkin shandy juga mengusahakan yang terbaik bagi anaknya. mungkin dia juga pernah nangis krn mikirin BB anak. mungkin dia jg stress. kita dikomentarin satu dua orang aja rasanya kesel, marah, pengen nangis, apalagi dikomentarin netizen2 +62 yg kalo ngomong suka ngga difilter 🤦🏻‍♀️ memang resiko public figure ya, tapi kenapa sih ngomong bisa setega itu? Banyak yang berilmu, tapi tidak semua bisa menyampaikannya. Ilmu juga harus disampaikan dgn cara yang baik, agar mudah diterima. Saya ngga ngefollow sandy sih, tapi miris aja kyknya dia sering bgt dibully netijen 😟 Dia juga seorang ibu, sama kyk kita. Ngga ada ibu yg sempurna, setiap ibu pasti pernah membuat kesalahan. Kasian kalo dia stress, ntar anak bisa kena dampaknya juga..