Indikator BERAT BADAN ANAK

Ibu-ibu harus pinter yah. Bukan anaknya cuma di timbang berat badan, panjang badan, lingkar kepala trus ga tau apa faedahnya Kalau masih ga tau, google "CARA BACA KMS" Atau tanya bidannya, dokternya Yang biasa denger "Ehh anak mu kok kurus yahh?" Jgn langsung baper itulah gunanya BELAJAR. Ngapain baper2 segala.. Yang pertama yg harus kta lakukan 1. Tau kondisi badan anaknya, anaknya beneran kurus ga, BB nya gimana tiap bulan naik ga? 2. Kalau tiap bulan naik normal, atau sebulan sempat ga naik gapapa, yg penting bulan depannya naik 3. Kalau anak beneran status gizinya kurang alias beberapa kali ga naik PERIKSA YAHHH. Jgn patokan anak sehat aja, licah, makannya banyak Buat ibu2 yang selalu komentari anak orang, gapapa sih kalau udah liat KMS anaknya, kalau misalnya emang status gizinya kurang. Buttttt klo asal nyeletuk, pikir lagi dehh perasaan ibunya👌 Sekian❤️😊

Indikator BERAT BADAN ANAK
29 Tanggapan

🤣🤣🤣 intinya anak itu harus TUMBUH DAN BERKEMBANG. Dalam artian bb + tb naik terus. Kl stuck/macet kan ada yg salah. Mungkin emak² yg komen udh kepalang gemes sama si momi tp sayang aja bahasanya rada bar² wkwk. Dokter meta sempet bahas soal rambut jagung di qna kemarenan.

nah ini ky anakku, karna tb nya lebih dari rata2, sering bgt dibilang masa ky gtu bb nya sm yg kelihatan gendut, itu sih kelihatan kurus gajadi daging, karna mereka ga tanya jg tb nya, mau dijelasin tp namanya orng ma gtu suka asal aja jdi ya akhirnya biarin aja dah

3y ago

komentari

Pertanyaan saya, itu orang ribet banget ngurusin hidup orang ya? Gak punya kerjaan kali, mau itu anak modelnya apa juga, biarin aja ada orang tuanya kali. Shandi mau beli makanan bergizi model kaya apa bisa Kali 😂

Mungkin bakat turunan dari Shandy nya, jadi ga keliatan gemuk. Ada loh anak yang makan banyak tapi susah gemuk, kaya di grupku. Husnudzon aja. Lagian terlalu ngurusin amat sih itu orang yah 😓

emng salahnya sandi aulia ini apa sih ? kok ada beberapa netizen yg hate dia sampe sebarbar itu ? padahal artis yg punya anak bayi or batita kan bukan hanya sandi aulia ?

shandy kalo ada apa2 sm ank nya pasti langsung ke dokter nya. apalagi ini buah hati yg ditunggu2 selama hampir 8tahun. pasti shandy kasih yg terbaik buat anak nya.

Menurutku jahat banget orang yang komen begitu. Apalagi seorang ibu yang baca anak nya di hate seperti itu, pasti sakit hati banget.

emang bnyak banget yg hate koment di tiap postingan mba sandy ini. kasian ke anak nya, masih kecil udh bnyak hatters nya.

3y ago

iya emang udah resikonya platform gede bakalan diikuti sama orang2. bahkan kejadian madu aja di kolom komentarnya jg banyak yg ngasih pembenaran madu gpp buat anak under 1th. tugas dokter2 yg aktif sosmed jd nambah, ngasih edukasi plus melurusan pemahaman artis/influencer yg salah. gimana lagi gabisa ngatur kontennya artis jg kan. emang kudu dr kitanya juga sih mesti double crosscheck informasi, harus berimbang sama informasi dr yg kredibilitasnya jelas kaya dokter atau konselor.

si laura yaaa wkwk, saya sampe mampir ke fb nya🤣 gila malah emaknya shandy ikut di hina loh

3y ago

ihhh tutup akun yak

aku ga pernah ngikutin, tapi komenan ini bener2 bikin geleng2 kepala...