Bantal newborn

Ibu ibu disini baby new bornnya di pakein bantal atau tidak ya??

34 Tanggapan

anakku pake bantal yg bgini bun tapi dia gak terlalu suka mungkin karna ganjel, jadi lebih sering di alas yg datar soalnya dia udh bisa kendaliin kepalanya sndiri jadi ya kalo udah agak peyang grgr kelamaan di satu sisi tugas emaknya bolak-balikin kepalanya biar bagus lagi😌 tapi kalau bagian bulet belakanganya udh kurang simetris grgr tidur kelamaan hadep atas kupakein bantal itu beberapa jam yahh sampe dia protes minta dilepas

1y ago

btw ini hasil perjuanganku bolak-balik bangun tengah malam muter-muterin posisi kepalanya😂

Anak prtama sy dari NB smpe 2 tahun sllu tdur ngga pke bantal bun.. Mnurut IDAI, anak usia < 2th sebaiknya tdur tanpa mggunakan bantal, trutama saat nb krna beresiko mngalami SIDS

1y ago

sama² bunda 🙏

nggak, sampe skrg mau 10 bulan anakku tidur gapake bantal. bayi 0-18bulan memang disarankan tidur di alas datar tanpa bantal

1y ago

setuju bgt sama kamu bun, saya juga udah baca2 jurnalnya

Tdk bun, anak sy sampai skrg usia 19 bulan belum pakai bantal. Penggunaan bantal d bawah usia 2 tahun tdk direkomendasikan, justru bisa membuat kepala bayi peyang

anak pertama saya dlu pake bantal olus bun (bantal dr kulit kacang hijau) alhamdulillah kepalanya ndk peyang, padahal dlu waktu lahir jarak 2 minggu dah mulai peyang

anakku engga, meskipun udah dibantalin ama nenek2 nya katanya biar gak peyang ttep aja anaknya gabetah pake bantal sampe skrg usia mau 4tahun tidur gapake bantal.

enggak, anakku yg umur 4 bulan ga pake bantal dari lahir, anakku yg usia 4 th smpe skrg nyaman ga pake bantal kalo tidur dr bayi, kepalanya jg bagus bentuknya

anakku si pake bun tp tiap malem sering susah nyaman tidur dikit2 diapers nya bocor sampek ruam popok 😭 udh gonta-ganti diapers tapi tetep aja ruam 😭

1y ago

coba ganti popok makuku, Moms. anakku ganti makuku cocok.

ank sya jdi kbawa smpe udh 4 thn g pke bantal klo sruh pke bntal gmw .. asal posisi tdurnya yg enak aja jgn smpe kplanya lebih rendah udh gtu aja..

Ga pake bantal bun, soalny emg uda ga direkom lgi penggunaan bntal bun. Cuma agak repot bolak balik klo bayinya suka nengok ka salah sisi bun