Mudik dan kebelet pipis

Ibu-ibu, di sini ada yang pengalaman mudik saat hamil muda ngga? Gimana cara mengatasi kebelet pipisnya ya, bu? Apa mesti pakai popok dewasa?

28 Tanggapan

Bunda mudiknya naik kendaraan pribadi atau umum? Aku pernah mudik pas usia kandungan 13 minggu pakai mobil pribadi, dan untuk mengatasi pipis ya sebelum berangkat buang air dulu. Terus kalau ada kesempatan buat ke rest area ya manfaatkan waktu buat buang air. Gak perlu pakai popok dewasa kalau bunda gak nyaman kok. Kalau naik kendaraan umum seperti bis atau kereta, pasti kan disana ada toiletnya. Kalau bis sekarang yang kelas executive atau sleeper pasti ada toiletnya. Jadi gak perlu khawatir banget selama perjalanan.

dulu pas hamil saya mudik uk 4w,5bulan sama 7bulan perjalanam -+10jam naik bis,klo dirumah sehari bisa bolak balik pipis,tp ajaibnya pas mudik dari awal berangkat sampai nyampe ke tempat tujuan gk pngen pipis sama skali,pdahal mobilnya pernah mogok sampe 3jam ditengah tol tp alhamdulillahnya gk pngen pipis sama skali,klo seandainya pngen pipis bakal berabe soalnya gk ada toilet😂sblumnya saya ngomong ke anaku "dek kita mau mudik yaa,dedek bantu mamah biar mamah gk pngen pipis"

saya pengalaman mudik pas hamil 5 bulan bun dari cilegon ke sumsel, lebih enak coba pilih bus yg eksekutif bun yg ada toiletnya jadi kapan aja mau pipis ke toilet di bus itu aja, trs pake pembalut kain juga buat jaga2 biar gak keciprit pipisnya ke cd, kan ribet kalo mau ganti cd terus bun, sekalian biar bisa cek juga apa ada cairan yg keluar dari vagina entah itu darah atau apa gitu kan biar tau bun, trs kalo di rest area slalu ganti pembalutnya bun

say kemarin mudik bund usia kandungan 8 minggu, naik bus patas sekali jalan, bisa selonjoran, selama 8 jam, saya kurangi minum bun biar ga kebelet pipis, setalah sampe res area baru deh pipis bund, kalo bis kan ga begitu goncangan nya bund, kalo travel takut nya supirnya ngebut, makanya saya pilih bis patas, sehat2 ya bund

Aku pernah perjalanan 7 jam, Bund. Buat jaga2 sih pakai pembalut yg lebar gitu, tapi ternyata sepanjang jalan malah ga kebelet pipis, hehe. Gapapa Bund, coba pakai pembalut/popok dewasa yg penting jangan ditahan kl udh kebelet ya. Syukur2 naik kereta/mobil yg bs berhenti di rest area.

aku pake popok dewasa bun, soalnya waktu hamil muda bawaanya pengen pipis terus itu karena hormon bawaan janin🙏 , sebeenrnya malu risih sih pake gituan , cuma ya mau gimana lagi , daripada ompol dijalan , apalagi mudik pake bus kan ga bisa seenak jidat kita suruh berhenti🤭🙏

q kalau kebelet pipis dede d dalem suka gerak2 bikin makin gk bisa d tahan.. 🫡🫡😁 knp yaa ap mgkn d dlm sempit jd dia gerak2 trs.. jd tiap kmn gt sm paksu pasti nmr 1 yg d cari toilet apa lg klo udh kerasa pipis buru2 deh k toilet klo gk gt bs ngompol d tempat,

bunda hebat ya 9minggu kehamilan diperbolehkan perjalanan jauh aku 10w naik pesawat 1jam aja gaboleh, naik mobilpun sama gaboleh lbh dri 1jam, terus aku batas maksimal perjalanan brp km gitu bun bolehnya,dengan cc ganoleh di atas 60cc mobil, gaboleh di atas 40cc motor,

1y ago

Sudah tanya ke dokternya bun. Disuruh minum microgest dulu sebelum berangkat.

tahun kemaren saya mudik dari jkt ke smg, naik bis dan lagi hamil 7bulan saya pake popok dewasa bun disuruh suami wkwk, waktu itu macet bgttt saya dari jkt jam8 pagi sampe smg jam 10 malem bun, jadi kalo berenti direst area saya ganti popok baru bun

adik bayi itu pinter bun, aku tiap mudik udah pake yang celana popok tapi ga pengen kencing tiap di perjalannan, pdahal klo di kontrakan itu beser banget, dia kayanya ngerti gamau ngrepotin ibunya