persiapan mudik ibu hamil muda

Sharing bunda persiapan mudik perjalanan darat dengan durasi kemungkinan 12 jam perjalanan, hamil 5week baiknya gimana ya ?#bantusharing #firstmom

39 Tanggapan

hai bun pengalaman aku tahun lalu juga mudik pas kandungan 6 w , tp itu aku konsul dulu ke bidan/dokter dan udah di acc (dapet obat penguat+ vitamin) , aku juga udah di ijinin sm orang tua dan mertua ya bun hehe perjalanan 11 jam dengan akomodasi motor (banyak istirahat nya hihi), nyampe dikampung aku langsung cari bidan/rs terdekat buat cek kandungannya . alhamdulillah aman smpe aku pulang ke jkt sekarang anak nya udah 4 bulan hihi. Jangan jadiin ini patokan ya bun, krna rahim perempuan beda2 bun 😉 karna hamil muda rawan jd lebih baik bunda obrolin dulu ke orang tua dan suami ya bunda 🥰

please kalo hamil harus lebih aware ya, usia trimester 1 apalagi 5 weeks masih rentan bgt sm ancaman kegu*g*ran, sebaiknya trimester awal lebih baik stay di rumah kalo bs bedrest deh demi kesehatan debay, itu masing2 orang sih cuma sarannya lebih baik diem aja di rumah kasian janinnya. sy usia 4weeks mudik jauh alhasil blighted ovum, ya tau sih ini semua kehendak tuhan tp kalo kita bs meminimalisir ancaman tsb kenapa enggak? gausah mudik dulu bun, jagain debay nya kalo gak konsul dulu sm dokter kandungan baiknya gimana.

Masih terlalu dini bund, kasian baby nya, pasti bunda nya juga bakal kecapean bgt perjalanan sejauh itu, dengan kondisi hamil yg masih kecil Udah tanya dokter? udah acc dokter belom bund? Aku hari ini juga rencana pulkam, usia kandungan 14week, cuma perjalanan hanya 4 jam aja dan pakai mobil pribadi Tadi nya rencana gak mau pulang, tapi disuruh pulang, kemarin udah usg dan tanya dokter alhamdulillah di izinin Sebaiknya konsul aja dulu

5 week usia sangat rawan bun karena baru awal sekali, belum tahu kandungan kuat atau tidak. Lebih baik bunda coba konsultasikan ke dokter baiknya bagaimana apalagi ini 12 jam, saya saja dari jkt-depok-jkt-bekasi saya langsung flek bun dan minum penguat sampe masuk TM2. Coba komunikasikan dengan dokter bun, bila dilarang lebih baik jangan dipaksa, jika memang bunda sayang dengan kandungan🙏🏻

hmil 5w msih drah loh bun, kpan aj bsa lepas😟😔 tpi klau bunda msih kekeh buat mudik ya gkpp, tpi konsultasi dlu sma dr mnta sran atau hal ap yg hrus d prhtikan, sekiranya pke motor pribadi atau mobil pribadi ya yg hrus d prhtikan klau mrsa udh cpek duduk alngkah baik'y bristrhat, pke korset hamil dan bantal sbgai t4 duduk agr saat ad polisi tdur tdar trllu terguncang k perut kta

Aku kemarin pas brp week gtuh, mau mudik sblm puasa niat nya. tp kata dokter ku ga boleh dlu, nunggu 6bulan ajh,. akhirnya aku pending deh, mudik ke kampung sekalian nti 7bulanan.. kata dokter gpp kalo 7bulan, pas 4bulanan akhirnya di perantauan deh, bismillah nti bulan mei mau mudik bun ke malang- tegal 16jam😇🤲 semoga debay nya sehat. naik bisnya pake yg kursi tiduran bun..

tanpa perlu di jawab .pastii bunda tau dong jawabannya.. kalaupun jawab "engga boleh"..pasti bunda ttp mudik kan Bun ?? dalam waktu 12jam menurutku itu udah jauh bgt iyaa ibarat antar provinsi mungkin... kalo aku jawabannya sudah pasti NOOOO... Apalagii hamil muda iyaa. tpii sebaiknya Konsul saja sama dokter yg menangani bunda iya ...

TM1 itu sangat rawan keguguran bun.. apalagi masih 5w.. sudah usg? sudah bilang ke dokter kalau mau mudik perjalanan 12 jam? mudiknya naik apa? mobil pribadi atau kendaraan umum? kalau mobil pribadi mungkin masih bisa d siasati dengan sering² berhenti istirahat.. tapi kalau kendaraan umum tentu resiko lebih besar..

Gak usah cari maslah bun, mau punya anak atau gak..? pikirkan kehamilannya jgn mikiri pulang kampug, tahun depan pun bisa pulkam kalian, tlp aja keluarga bunda yang dikampung bahwasannya gak bisa pulang apalagi sampai melakukan perjalanan jauh.

1y ago

Itu lagi bun selama bunda hamil dan melakukan perjalan jauh apalagi 12 jam jgn cari perkara deh bun, bagus bunda duduk manis dirumah

bagi pengalaman aja ya bun,saya waktu itu mudik naik kereta pas hamil 5week juga dengan perjalanan 6 jam tp nyampe ditempat mertua ternyata keguguran,itu aja mudik krna dah terlanjur pesen tiket sebelum tau hamil,tp dijln rasanya perut kram dan ga karuan bgt,mungkin kandunganku yg lemah.jd saya saranin dipikir2 dlu klo mau mudik ya