Melatih anak untuk menyedot

Ibu ibu adakah tips supaya anak bisa menyedot? Sudah dicoba ditrain pakai straw cup, sippy cup dan straw mug tapi malah digigig gigit, (latihannya baru 2 hari sih hehe) Anak saya usia 1 tahun. Belom bisa menyedot, tapi menyeruput dari gelas sudah lancar dan tidak tumpah.

Melatih anak untuk menyedot
2 Tanggapan

Kalau dulu dsa anak saya bilang dibanding sippy cup (yg bentuk spout) lebih baik pake sedotan untuk belajar menyedot. Karena otot2 mulut, pipi dan lidahnya lebih bekerja saat pakai sedotan jadi kemampuan menghisap dan menelan lebih baik. Kalau oromotornya baik kemampuan bicara juga biasanya lebih baik. Dsa nya anak saya malah nyaranin ga perlu pakai yg mahal2. Sedotan air mineral gelas juga bisa. Justru karena sedotannya kecil jadinya air yg masuk juga ga terlalu banyak saat belajar. Tinggal diperhatikan aja supaya ga tersedak. Anak saya selain pakai air mineral gelas juga pakai pigeon mag-mag. Beli sippy cup malah ga kepake. Awal2 wajar sih kalau masih bingung. Terus dilatih aja kalau perlu kita juga sambil simulasiin nyedot depan anak biar ditiru. Semangat mom semoga anaknya bisa lancar menyedot dari sedotan.

1y ago

@rainy nah bener banget mom. paling di perhatiin aja jangan sampe kekencengan. @gurnanda coba pakai yang murah dan gampang didapat dulu aja dari pada sayang beli richell atau coconi ujungnya ga kepake... haha saya dulu laper mata juga sih beli ini itu 🙈 padahal ujung2nya ga kepake malah anak bisa nyedot langsung pake aqua gelas

waktu awal2 belajar nyedot/pake sedotan anakku pakenya botol ini bun. soalnya sedotannya agak besar. ps lancar, anaknya udh bs lgsg pake botol sedotan biasa