minum kopi

ibu hamil sebenernya boleh minum kopi gak sihh ?

17 Tanggapan

kalau dari hasil penelitian Dan journal ahli terbaru sudah tidak boleh mama. karna resikonya besar walau 1 cangkir kopi pun bisa meningkatkan resiko2 berbahaya untuk bumil Dan bayi, seperti keguguran, pengapuran plasenta Dan stillbirth (bayi meninggal saat dilahirkan) untuk pendukung atau yg ingin paham lebih jauh bisa lihat di post saya yang ini ya mama sayang 🤗🤗 disini saya paparkan resiko konsumsi kopi pada bumil - suami dan pasangan pasutri yang sedang program kehamilan. https://community.theasianparent.com/q/good_health_is_a_treasure_to_keep_who_doesn_t_loves_coffee_kayaknya_ga_hanya_lov/3355679?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗🤗🤗🤗🤗

3y ago

sama2 mama sayang 🤗

boleh asal dikit, sehari maksimal 200 ml kalo nggak salah,, tapi ya tau batasan lah ya, tau kondisi juga, kalo hamilnya ok sehat ya no problem tapi kalo hamilnya ada masalah/lemah/riwayat keguguran ya jangan minum

Boleh bunda, tp baiknya tidak berlebihan ya, hrs dibatasi😊. Sy sertakan artikel di TAP ttg kopi utk bumil, silahkan disimak https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-minum-kopi

3y ago

siipp thankyou so muchh infonya ya bundaa

waktu awal hamil saya langsung diedukasi sama ahli gizi di puskesmas bun, kata'y hindari kopi dan teh, krn kafein bisa menghambat penyaluran gizi k bayi...

3y ago

sama2 bun... semoga nanti ktmu ya bun..

Boleh maksimal 1 cangkir sehari, saya coffee adict tapi selama hamil saya hindarin, selama hamil 15 week ini aku pernah minum kopi saking ga kuatnya

3y ago

susu hamil ada yg rasa mocca bund katanya mirip mirip sama coffee dikit, tp aku belum pernah coba sih wkwk

sya hamil anak prtma sering ngopi bun 😅 soalny dulu masih kerja,trs kalo siang sering ngantuk jadi sambil mnum kopi 😅

3y ago

alhmdllh gpp bun 😁

boleh asal jangan banyak" minim 1 gelas kecil sehari tapi jangan sering" ya bund lebih baik di hondari

3y ago

iya tah ? belinya dimana bun ? kayaknya di indomaret prenagen mommy banyakan rasa vanilla sm coklat bun

konsul dlu sma dkter, aku si nanya wktu kontrol pas dkter blg boleh aku brni. itupun jarang"

3y ago

iya belom ke dokter2 bun huhu.. thankyou infonya yaa

boleh sebenernya bu. kalo saya sendiri sebisa mungkin menghindari minum kopi.

3y ago

siaapp makasih infonya bundaa :D

boleh, Takaran nya sehari cuma boleh segelas bun kata dokter

3y ago

sama samaa