Ibu hamil boleh makan soto ayam tidak ?

38 Tanggapan

Kalau makan 1panci sih gak boleh 🤭 kalau 1mangkok 2mangkok gpp 😁 aku hampir tiap hari makan soto ayam kalau sarapan hehe tp lbh suka yg kuah bening, selama hamil gak suka apapun yg bersantan entah knpa liatnya eneg 😅 pdhal sblm hamil suka bngt, apalagi suami orng minang 😂

boleh bun, saya pas hamil suka bgt makanan yg berkuah. saya orang sunda tp pas hamil jd langganan soto Surabaya, rasanya enak bgt. pasti klo tiap minggu suami libur krja, kita kluar makan nya itu, klo saya yg penting jgn mkan yg bersantan aja soalnya suka gk enak d perut

ibu hamil bukan termasuk orang sakit bun, jadi kalo mau makan apa aja itu boleh asalkan ga berlebihan, aku waktu sama gizi makan nanas, durian, minum kopi pun boleh asal ga berlebihan

Kalo kata dokter kandungan ku. Boleh makan apa aja yang penting mateng. Ibu hamil itu bukan orang sakit.

boleh bunda, tp jgn pdes2 yaa nnti bkin mules hehe saya sejak hamil gasuka baso & tetelan, jdinya klo diajakin ke warung baso sm paksu pasti saya pesennya soto ayam 😊

sy hampir setiap hari bun...gpp tuh anak sy lahir dg sehat dan normal² aja ini anak sy uda umur 1 th dan suka banget makan soto abis banyak klo di suapin soto

Gak boleh kalo baru mendidih langsung dimakan ya mom 😂😅 Tunggu agak dingin dulu biar aman dikonsumsi 🥰

ibu hamil tidak ada pantangan nya bund.. selagi ga berlebihan..kalo pengen makan aja gpp..

2y ago

ya banyak lah bund pantangannya🤦‍♀️ - Ga boleh makan makanan mentah (ikan, ayam, sayur, telur yg mentah dn stengah matang itu semua ga boleh) harus dimasak sampai matang. - Mayonaise (krn mengandung telur mentah) - Kopi dn Teh, coklat (tidak boleh lebih dr 1 cangkir sehari, krn mengandung kafein yg tinggi) - Soda, alkohol, rokok

ga boleh bun kalo 1 panci😄

2y ago

kasian yang lain nanti ga makan soto ayam 🤣

ga boleh kalo 1 ember bund😭🤣,makan mah makan aja bund aku jga pas trimester 1 sukanya makan soto,sampe sekrng jga masih