Mau tanya soal bpjs kesehatan

Ibu2 yg disini udah pernah lahiran atau pengalaman urus bpjs aku mau tanya dong. Aku kan baru bikin kk. Aku pindah ke alamat yg sekarang jadi kk dan ktp alamat baru semua. Sedangkan bpjs kis saya masih alamat lama. Tapi masih satu kecamatan pulogadung. Kalau gitu apa saya harus perbaharui bpjs kis saya ke alamat baru apa engga ya? Soalnya saya niat lahiran dipuskesmas kecamatan dimana itu faskes 1 saya . Mohon penjelasannya ya makasih

9 Tanggapan

kalo saya waktu itu cuman pindah faskes aja Bun, pakek aplikasi JKN, tp Gatau ya caranya gmn soalnya waktu itu di urusin petugas puskesmasnya. ini saya pindah faskes pas bulan Maret dan mulai aktif diapril ini.

2mo ago

Aku ga pindah faskes kak. Faskes aku puskes kecamatan tetep sama ama alamat lama. Cuman di bpjsnya kan masih alamat lama beda kelurahan aja ama yg sekarang. Kalo ganti almat gitu apa ribet ya kak?

bunda mau niat lahiran di faskes 1 itu alamat yg mn bun? lama atau baru? kalau alamat lama ya gausah pindah faskes dl, kalau alamat baru ya pindah faskes, dari apk mobile JKN bs kok

2mo ago

Alamat yg baru kaka. Jadi alamat saya ini hanya beda kelurahan aja untuk kecamatannya sama. Dan Saya tiap berobat memang di puskes kecamatan pulogadung dan memang faskes satunya disitu kk. Kmren saya tanya rt katanya gpp selagi satu kecamatan gausah ganti. Tp saya bingung.

kalau tempat lahirannya ga berubah ga usah ganti gpp bun. kalau di ganti malah ntar aktifnya baru 3bulan lagi kan. atau pastiin ke faskes nya aja baiknya gmn

2mo ago

Nah iya kak maksudnya tempat lahirannya ga berubah tetep di puskes kecamatan. Cuman kan ktp alamat lama sama yg sekarang beda kelurahan gt kak. Tp kecamatannya sama. Saya tanya rt katanya gausah ganti soalnya hpl bulan depan takutnya ga aktif. Tp ada yg bilang ganti jadi saya bingung 🥺

bunda bikin KK jadinya berapa lama..? aku juga lagi urus buat nnt lahiran hpl mei

2mo ago

aku ganti ktp sm bikin kk baru mba

pindah faskes pake aplikasi mobile jkn, gaperlu ganti alamat bisa kok. tp bru mulai aktif bulan depan

2mo ago

Ga pindah faskes kak tetep puskes kecamatan hanya kartu bpjsnya berubah alamat. Masih satu kecamatan alamat lama dan baru beda kelurahannya aja

Klo masih sempet, update aja datanya bun. Tapi Kyanya gada masalah klo masih 1 kecamatan.

2mo ago

Coba di aplikasi bun. Atau hubungin via wa Pandawa, fast respon sih. Klo udah mentok, dateng langsung. Nah aku kurang tau klo ubah data itu ikut aktif buldepnya atau bisa langsung dipakai. Klo aku dulu ngubah dari perusahaan ke mandiri emang aktifnya bulan depan bun. Atau coba aja konsul ke bpjs di rs bun. Skalian tanya persyaratannya di RS tujuan

tinggal pindh alamt bpjs nya ada bun.. lwat aplikasi ato ga dtng ke kntor bpjs trdekt

2mo ago

lngsung aktif bun.. kmrn bsuan suami pindh kk dirmhku trs sekalian pindh alamat kis lngsung aktif kok bun.. klo g bunda dtng lngsung aja ke kntornya dn tnya dlu misal pindh almt nnti lngsung aktif ato ngga

pindah faskes ke faskes rencana lahiran saja bu

2mo ago

nanti lahirannya ttp di faskes yg skrng bu ?

Iya hrs di perbarui ke kantor bpjs