Teruntuk ibu2 senior hehe

Ibu2 disini terutama ibu2 senior, ada ga yg anaknya susah naik BB nya (tp ga pernah turun), anaknya tetep ceria aktif dan ga prnah periksa ke dokter/posyandu tp seiringnya waktu BB anak normal seperti anak seusianya?

49 Tanggapan

Memberikan nutrisi yang seimbanh dan cukup Pola makan yang seimbang dan tepat sangat penting untuk menunjang tumbuh kembang anak. Anak-anak yang mendapatkan pola makan yang tepat dan seimbang, untuk memenuhi kebutuhan si kecil aku g lupa menambah kan susu bebelac tiga kali sehari.

seiring berjalannya waktu tu perlu brapa lama..??? jngn denial bun.. anak stunting jg tetep aktif dan ceria lho yaa.. tumbuh kembang anak memang beda beda tapi sbg ortu jg harus tau redflag nya.. klo ada apa" pada tumbuhkmbangnya, minimal ke pskesmas..

anaku emg tergolong naik turun bb nya tp ya karena sakit misal dy bapil atau diare pasti turun dlu atau stuck nanti naik lg klo dah sembuh.. tp ak type yg apa2 konsul ke dsa 🤭 kalo kemahalan konsul tatap muka, bisa konsul online

BB anak aku 2 bln ga naik" langsung ke dokter anak akhirnya ada TB😭 anak aku aktif seumuran dia Mala gede badannya karena ga naik" langsung periksa ajh dh, oh iya Bun perkembangan anak bagi aku penting bngt apa lgi ke posyandu yg gratis

Kok ak salfok ma ket gak pernah kedokter dan posyandu juga, minimal posyandu bukannya gratis? Patokan anak aktif kok ak mengsedih, kesannya yang penting hidup tu anak udh kayak jaman th 70-80an 😭😭

ini anak pertamaku banget bu bbrp bulan bb naik turun, terakhir gak malah naik. Mungkin tar mau ke faskes / dsa takut ada sakit. Beda banget sama adeknya yg makan apa aja lahap malah bingung krn bb takut over.

Bagaimanapun Ibu harus tetap memeriksakan ke dokter/posyandu dan tetap memberikab asupan nutrisi yang tepat. Ibu juga bisa memberikan susu Bebelac sebagai asupan nutrisi yang tepat.

4mo ago

promoo terosss

anakku banget sih ini, naik BB nya susah banget tapi ceria dan aktif sekali BBnya msh sesuai dengan umurnya aku suka kasih susu Bebelac agar nutrisinya tetap terjaga

4mo ago

bebelac terooosss 🤣

bb anakku naik dikit2 tiap bulan bun. tp masih dipantau SDA, karna tkt efek bb seret itu gmn, kl kata sda ku sih ya masih aman, tp ttp aja namanya emak emak😂😂😂

ya Allah aku yg telat tidak memposyandu kn anak smpe 3bln kepikiraann dn berusaha kejarr imunisasi nyaa biar lengkap,,aku smpee parnoo sama yg nama nya stanting