anak susah makan

Ijin bertanya ibu2 senior. Adakah yg pernah ngalamin anaknya di usia 9 bulan ke atas mulai susah makan? Kadang cuma 3suap udah nggak mau lagi. Adakah solusinya bu??? Mohoj pencerahan ya bu ibu. Makasih

3 Tanggapan

Maaf, apa Bunda sudah cari tau penyebab bayinya mulai susah makan? Sudah dicek apakah dia sedang sariawan / tumbuh gigi / penyembuhan pasca sakit / masih kenyang? Terima kasih

2y ago

Kalau lagi tungi cb turun tekstur bun.. Sama kalau aku, bisa dicoba disuapin pakai tangan juga (tgn cuci bersih dulu). Saat tumgi, gusi jd sakit, kadang kalau kena sendok yg keras jd makin ga enak. Kalau jari kita permukaan lebih lembut

anak saya juga bun. tapi setelah saya ganti menu MPASInya di prohe dan sayur, alhamdulillah lahap lagi. jadi kayaknya harus beberapa hari ganti menu.

2y ago

tiap hari bund udah ganti menu. Variasi menu udah coba tapi tetep susah, padahal dari awal mpasi dia lahap banget. Akhirnya sekarang tak buatin kayk puding jagung, lumpur kentang.

anakku juga kdg gtu bun. klo susah makan aku buat tiap jam dia aku suapin lumayan kan dripda gk masuk makanan sama sekali wkwk