Minum apa saja

Ibu2 di trimester 2, minta rekomendasi minum apa saja ya? Vitamin merek apa dan tablet tambah darah apa ya? . Saya usia kehamilan 20 minggu

9 Tanggapan

setiap kontrol sebulan sekali di bidan selalu dapet vitamin prenatal bund, isinya 30 jadi pas buat sebulan, cuma dapet itu katanya udah cukup kandungannya jadi ga perlu beli lagi vitamin sendiri di apotek, pas usg pun juga ga dikasih penguat kandungan

Asam folat blackmores, ttdnya maltofer, dhanya prolacta, vitamin d3 sama cal 95. Itu semua vitamin yang diresepin dr dokter keciali blackmores sama vitamin d3nya

saya pakai suplemen kalsium dan tambah darah+asam folat dari puskesmas hehe. pernah selama sebulan minum folamil genio, tapi kok malah hbnya turun 😬

saya vitamin dari bidan puskesmas TTD, calcium lactate, asam folat PRENATAL, dan vitamin penguat kandungan BIONICOM ZINC, tapi HB rendah 😓

suplemen kalsium jarang diminum soalnya sudah minum susu saya fikir ada kandungan kalsiumnya juga, tambahanya minum vitamin aja promavit

untuk vitamin dll saya selalu Konsul ke dr/bidan Bun, minum sesuai yg dikasih, untuk beli diluarin paling asamfolat aja bun

folamil genio, vitamin D sm tambahan cripsa (soalnya trkhr cek hormon prolactinku trllu tinggi)

Saya di kasih sm dokternya vitamin osfit, cal-95 & cavit D-3 bund

osfit platinum dan kalsium oscifit ☺️