kegiatan apa aja yg dianjurkan untuk bumil

Ibu2 disini share dong tiap hari ngapain aja? Dari pagi, apalagi ibu2 yg pure ibu rumah tangga. Kegiatan apa aja dari pagi yg bikin aktif dan baik buat debay. Aku tergolong agak males selama hamil padahal waktu gak hamil, banyak banget kegiatan ini itu. Sekarang uda gada kegiatan selain bersih2 rumah hehe krn masak jg gak kuat baunyaaa, tp suka jalan2. Butuh inspirasi biar hamilku sehattt hihi makasihh

22 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

bangun sholat subuh,ngaji sebentar. minum susu biar ada tenanga buat kerjain kerja'n rumah,kalo lngsung makan nnti habis nyuci laper lagi,😁 tapi klo emng dah laper bngtz ya makan,lanjut yah rendam baju,sapu halaman rumah terus nyuci,nyapu,nyuci piring. nyiapin sarapan buat anak pertama sekalian sarapan bareng,ldm jadi mkan sama anak ajah , habis itu duduk sbentar mandi deh, anak juga sekalian mandi. keluar masuk kamar ajah smbil ngawasin anak takut main jauh,kadang main di tengga krna ada bayi suka gemesss😁, dhuhur sholat baru tidur siang,dan makan siang stelah tidur.

Baca lagi

Bangun tidur minum gelas air putih...sohlat. bikin susu hamil.... Masak" bekel suami n mkn siank... Nyuci baju ( mesin cuci) ...jln PGI beli Sarpan + sayuran besok masak... Suami brngkt krjh nyapu n ngepel ngrapih rumah n ngejemur baju + ngejemur diri... Masuk tdran main hp kadang TDR msh PGI bangun siank mkn n minum obat ..nton tv kadang TDR lgi. Sore nyuci piring ku sllu nyuci.ngpel.nyampu.mandi. Mlm nton tv ma suami bgt ja bunda kegiatan rumah + ibadah.. ku jrg nton tv punsik lht berita Corona mlu

Baca lagi
VIP Member

Jam 3 pagi mandi, jam 5 pagi mandi lagi lanjut jalan sampe kerasa cape aja wkwk lanjut sujud sambil buka TAP, sarapan sambil nntn berita, rendem pakaian, masak, beres2, rebahan, berjemur, mandi lagi sambil nunggu zuhur, ngemil yang ada aja, tidur siang bangun ashar mandi lagi, jalan sore sampai magrib mandi lagi, makan sambil nntn, mandi lagi nunggu isya ngobrol2, tidur dah malem hahaha repeat repeat and repeat aja sampai pandemi ini berakhir Huhu hidupku kebanyakan mandi biar otak adem bunn

Baca lagi

Klo aku dr bngun tdr sholt sbuh, cuci piring, nyapu brsih2 kmar, mnum susu sma camilan buat tenaga mau jjp, snam hamil dirumah sndri. Istrht sbntr lalu sarapan. Hbs sarapan klo gk ada kgiatan rebahan smpe jm 11 kdg jg ktiduran 😅bngun2 msak buat mkn siang, hbs duhur tdur lagi 😂 dr sore smpe malam mah rbahan tros 😆

Baca lagi

Kalau kegiatanku 1. Bangun subuh. 2. Masak pagi dan cuci piring 3. Siap2 berangkat kerja 4. Otw kerja 5. Kerja pulang sore 6. Masak sore dan bersih2 rumah 7. Rebahan Dan saya nggak ada waktu buat istirahat. Nggak ada waktu tidur siang atau sore 😢 Gitu trs tiap hari. Pengen resign kerja 😢😢😢

Baca lagi

Kalo udah bebenah dan masak aku paling nonton film bun atau browsing masalah kehamilan dan ngurus anak . Karna ini anak pertama aku masih buta bgt . engga punya mertua dan mama udah ga ada jadi harus banyak cari tau biar aku engga bodoh2 amat nanti . Kalo olahraga aku masih males sih bun😅

Bangun tidur solat subuh jalan² sebentar kalo bangun kesiangan ya langsung masak, beres² rumah, nyuci setelah itu rebahan sama main hp, siang tidur 1jam dan masih aja rebahan jam 3 mulai bersih² lagi nyapu halaman, mandi.. udah gitu aja..

Bangun pagi. Cus ke kang sayur depan komplek jln kaki. Terus smpe rumah cuci piring, masak, nyapu, mandi, makan, tiduran rebahan maen game nntn drakor 😅 gtu aja smpe malem dan bsoknya lg

3y ago

Sama bgt wkwk

Kalau saya banyak baringnya bun hehehe 😁 Maklum gak ada kerjaan diluar, habis slsai masak, cucian, bersih2 ya balik baring lagi sampek sore baru aktifitas rumah lagi.

Kalau aku sih bun cuma bisa rebahan doang 🤣 maless buanget bawaanya 😅 padahal sebelum hamil selalu rajin deh gapernah semales ini😅