Kegiatan di TM 2

Bun mau tanya2 dong, biasanya kegiatan bagi ibu2 hamil yg ngga kerja/ dirumah doang itu kesehariannya ngapain aja ya? Ku bingung gaada kegiatan hehe jd bawaanya bosen terus, tiduran dan main hp sampe bosen.. kali aja bisa jd inspirasi

100 Tanggapan

Kalau seharian dirumah paling tidur2an, main hp, nyuci daleman (krn baju2 di loundry kiloan), bolak balik di dalem rumah buat jalan soalnya jarang jalan dan jemuran pagi (aku tipe yg kalo sendiri males, mesti ditemenin tp suami kerja dr pagi hehe makanya dirumah aja), kadang masak tp keseringan engga krn ada ibuku yg masak/disuruh beli, kalau pas keluar paling cm buat nyari kontrakan keliling2 sm suami pas dia pulang sore/ga kerja, kadang keluar buat makan dan itu biasanya jg aku manfaatin buat jalan2 kaki apalagi kalo pas pergi nya ke mall ketemu temen/makan sm suami aku suruh muter2 biar jalan.. cm biasanya kl sekalinya keluar ke mall gitu lgsg berasa cape bgt dan ga vit makanya jarang keluar😅

Saya sampe 29w glundanv glundung bun 😂 Kegiatannya ya seminggu sekali renang Abis subuh bikin roti atay makan bareng suami Masukin cucian ke mesin cuci Nyapu beresin kamar Kalo ga ngantuk pagi jalan pagi sama suami Kalo ngantuk ya tidur Bangun tidur senam ringan jemurin baju Makan buah Mandi Terus gayaan ngasih cream ke perut ngajak ngobrol..ngaca liatin muka 😂 Tiduran Dzuhur sholat ngaji makan ngobrol sama mertua Asyar sholat ngaji ngemil..kalo ada yg mau nemenin ke lapangan jalanjalan Mandi sholat ngaji sampe sholat isya ngaji lagi terus makan dan gkundang glundung lagi😂😂😂 Kalo baru oengen masak ya masak kalo engga ya nganggut

5y ago

Kalo pagi aja sih bun..sebenernya itu kegiatan cepet berlalu juga..masih banyak glundang glundungnya Cuma saya emang gabisa pegang hp lama..suka pusing Jadi ya kalo uda agak pusing csri kegiatan yg ada biar ga megang hp

Ga ada bun, kalo rumah udah beres makanan udah mateng, badan udah mandi udah wangi ya gak ada lg rutinitas selain main hp sama tiduran 😌 disyukurin aja aku mah walaupun bosen diluaran sana banyak bumil yg ttep kerja capek2 😁 paling kalo udah bosen banget keluar jalan2 ke warung beli jajan, aku tinggal dirumah mertua jd ga gtu kenal sama lingkungan dan tetangga.

4y ago

Haaa...iyha bun...tp y untungnya aq srg maen ke rumh ibuqu..d rmh mertua 2 minggu nnti ke rumh ibuqu jg 2 minggu...krn msih 1 kota..heee

Aku masuk TM2 malah sulit tdur siang pdhal wktu TM1 waaaaah pen tdur trus, jdinya mw rebahan juga bosen KebetulN rumh mertua yg kutinggalin lgi dibangun aku bantu2 deh masak2, mondar mandir ngambilin bahan2 masakan soalnya dapur ma kulkas jauh lumahan hitung2 olahraga jalan, klo lgi gak ada kerjan kdng aku bantu2 angkat btu bata 😂 smpe pegel pinggng bru stop

Beres" rumah , banja sayur , masak , nyuci piring , nyuci baju dikit" , rebahan , main hp , tidur siang , olahraga sendiri liat di youtube , kalo udh menjelang sore persiapan nunggu suami pulang😁 Udah gitu terus tiap hari alhamdulilah nikmatin aja , nanti kalo sidebay udh lounching juga pasti banyak kesibukan bun sampe kepengen rebahan😄

Karena TM2 udah ga mulmun, saya udah mulai masak, beberes rumah, nyuci, tp nyantai. Kalo cape ya istirahat. Biasanya suami ikut ngerjain kerjaan yg blm selesai saat weekend. Kalo sekarang saya sama antar jemput sekolah anak pertama juga. Apa aja sih bun yg bisa saya kerjakan, ya saya kerjakan. Tp nyantai dan tetep jaga kesehatan.

Akko sich masih sama seperti minggu22 kemarin, masih meburuh/kerja ngelipat kertas ayam goreng. Lumayan ada kegiatan n uang tambahan walaupun dikit 😁kerjanya sambil duduk dirumah. Klo kelamaan duduk pinggangnya sakiit wkwkwk...ntar klo peyutnya dah makin besar, gag tau dech, masih bisa kerja apa gag 😥

Kalo saya kerja sih bun, ehehe cuma kemarin udh cuti lahiran, dirumah full 2minggu. Bgn pagi biasa jam 4, urus suami mau kerja dulu, abis gt subuhan. Nyapu ngepel asal2, kl udah ngntk bgt saya lgsg tidur.. Kalo ga ngantuk, saya kerjain kerjaan ruma dl, kelar lgsg rebahan, maen hp, tiduuur 😁😁

Ini aku banget hehe.. paling kegiatan sehari-hari, beresin rumah, nyuci dll. Tp biar gk jenuh, tiap pagi sambil berjemur aja di luar, sklian dpt vitamin dan ganti udara. Saya lg mau nyari kegiatan kyk jualan online atau semacamnya, biar gk jenuh dan berfaedah dikit hihi

Saya hamil ini resign dan sekarang dirumah nunggu warung kosmetik kecil kecilan sambil nonton drama korea. Tapi kalo capek ya tidur. Selama hamil ini ku berusaha gak kerja terlalu capek karena ini kehamilan pertama ku. Semoga ibu hamil semua sehat selalu