Ngk cocok sama asi bundanya..

Hyy bun,ada yg prnh denger ngk atau pernah ngalamin kyak aku,semenjak si baby asi SM aku Dy tu susah bab malah jadi sembelit padahal umurnya byr ,11 hri Awal awal susu formula semuanya baik-baik aja Smpe asi ku udh keluar ak rutin ksih asi akh

1 Tanggapan

itu bukan sembelit bunda. bayi asi eksklusif memang wajar pupnya ngga tiap hari. baru lahir emg pup berkali2 dalam sehari, nnti biasanya mendekati 1bulan mulai jarang pupnya, bahkan bisa sampe 14hari dan itu masih normal. tapi kalo full sufor wajib bab tiap hari, paling ngga 1-2hari sekali. knp? karena asi mudah dicerna sm bayi, ga ada ampasnya. lain sm sufor yg sulit dicerna dan banyak sisanya yg hrs dibuang berupa feses. anak saya pas masi asi eksklusif pupnya seminggu sekali. ketika konsul ke dokter jawabannya kuranglebih begitu. pas 4 bulan hrs dibantu sufor, mulai lbh sering pupnya, jd 3hari sekali. iya masih jarang krn sufornya cuma sedikit, dominan asi. bayi mix asi&sufor ga ada standarnya hrs pup brp kali jd dipantau dr kesejahteraan bayinya aja kata dsaku

2y ago

dibantu pijat ILU dan kakinya digerakan kayak gowes sepeda. bayi blm makan gamungkin pup keras sih, kalo masih susah dan belajar ngeden iya. dulu anakku abis di pijat ILU & gowes bener2 langsung keluar. dicoba aja