Diabetes baby Berat 4.5kl

Hy mom.. sharing pengalaman donk mom... sy asli penderita diabetes keturunan.. saat hamil 36 minggu berat baby 4.5kl dan trpaksa SC ditakutkan sudden death .. sy sm sekali kurang pengalaman.. mohon arahan ya bun.. baby sempat drob 1 minggu di RS .. dan ASI saya sm sekali tidak keluar.. apa bunda penderita diabbet yg lain juga bgt?

Diabetes baby Berat 4.5kl
48 Tanggapan

Secara ilmunya mmng bgtu bund. Bumil dg diabetes akan mengalirkan zat gula dr makanan ke debay lbh banyak makanya dedek cpt besar. Tp pas lahir krna sumber gula itu terputus krna ari2 dipotong, jd dede drop. Makanya biasanya bakal masuk Nicu dan observasi smpe normal lg kondisinya. Klu untuk ASI, bunda sejatinya ASI mnrt yg prnh saya diskusi sm tmn2 obgyn untuk pasca SC paling lama keluar 10hr. Ini terkait sm obt bius jg. Obt bius kan bikin bbrpa hormon tubuh kerja melambat. Trmsuk hormon asi. Ditmbh bunda jg blm dihisap dede kan pyd nya. Saranku coba sering2 kompres air hangat dan pumping pke tangan atau alat pumping jg boleh. Jgn lupa sambil mnta pijit2 lembut dipunggung oleh suami Semangat bunda, sehat selalu buat bunda dan debay 🤗🤗

4y ago

Iya alhamdulillah bun .. Iya bun smoga smw ibu yg sedang hamil di beri kesehatan dan kelancaran aamiin😇

Kehamilan pertama saya gemuk, tapi tidak ada riwayat diabetes di keluarga. Anak saya lahir dengan bb 4,04 kg. Dokter bilang gula darahnya rendah/hypoglycemia, jadi diminta sufor khusus waktu itu nutrilon apa ya lupa. H+3 melahirkan asi saya masih sedikit sekali, mana sakit banget dan inverted nipple dedek ga bisa direct. H+5 pas kontrol dede dibilang kuning dan harus phototherapy. Tapi saya pompa terus masukin botol 😢, akhirnya asi cukup bun. Ternyata kita mesti keras kepala untuk mengasihi. Tapi bun, sufor juga ga dosa bun. Itu kan salah satu ikhtiar kita setelah sekuat tenaga memberi asi dan segala halang rintangnya. Semangat terus ya bun, semoga dede dan bunda sehat selalu.

Saya bun riwayat diabet gestasional anak pertama lahir 3585gr di uk 37 minggu d rawat 3 hri d rumah sakit alhamdulillah negatif diabetnya trus anak kedua lahir 3485gr d rawat juga 3 hari alhamdulillah negtif diabet juga saya selama kehamilan pake insulin bun d saranin DPD alhamdulillah bisa terkontrol kyanya gak ngaruh juga sama asi soalnya saya dua"nya 3 hari keluar asi, mungkin bunda bwaan stres makanya asi blm keluar semngat bun sambil d bntu" asi booster saya kmren minum asifit gak sampe 1 keping asi langsung lancar 😊

Ipar saya dulu juga babynya dirawat karna kena diabetes (kebanyakan makan coklat: sehari 1 toples besar ROKA). Babynya dirawat hampir semingguan dan kebetulan dia juga gk minum asi karna gk keluar, jd minumnya sufor. Tp setelah itu bisa sembuh dan tumbuh sehat sampe sekarang. Banyak2 tanya ke yg profesional aja bun dan tetap tenang... semoga bayi gemesnyaaa segera pulih dan sehat yaaaa...semangattt

5y ago

Ipar saya itu sdh punya diabetes ditambah lg makan coklat.

Persis mirip anak saya bun.. saya lairan pas 40 minggu larian secara diinduksi pdhl saya gk punya gula darah tapi anak saya pembukaan 10 macet dan ank saya meninggal ... Pas di usg kta dokter cuma brt 3.6 kilo tau'' nya lair 4.8 kilo mirip sekali wajah nya sama ank saya ...kata dokter destosia bahu mau keluar gk bisa soal nya bahu nya nyangkut ... Murni kesalahan dokter ....

4y ago

Iya bun sya jga dri Jawa... Sya Jawa Tengah Pekalongan tp menetap di Jakarta timur 🙏🙏🙏

bun aku juga diblg janin ku diabet karena janin cenderung besar kemarin terakhir usg uk 32week tp di hasil usg udh 33week 6day berat janin 2,4kg dan aku disuruh cek diabet tapi belum sempat karna lagi ada musibah covid-19 takut kalo keklinik2 atau kerumah sakit😣

5y ago

Itu normal bun.. aq 33 minggu sudah 3.4kl

nyimak bun alhamdulillah aku punya keturan dm tp pas hamil normal yang ku tanyakan adek ipar ku umur 17thn gulda 250 itu wajar kah kalau hamil kelak, tp dia gak ada tanda2 cmn kalau dicek selalu tinggi.

Ttep ksih ASI secara langsung ke anak ya bun walaupun ASI bunda masih seret nanti lama kelamaan ngerangsang ASI keluar, kalau di diemin malah jdi kering

Saya juga ada riwayat diabetes keturunan... anak saya lahir BB 3,6 kg.. sempet drop gula darah nya rendah .. dan harus di rawat 1 minggu ..

4y ago

Dedeknya di kasih obat apa sama dokter bun ?

Ttep susuin aj bun ngerangsang asi kluar Saya juga bru SC 17hari yg lalu Asi kluar stlh 3hari Tetep saya susuin terus menerus