Boleh bully boleh kasi semangat/motivasi

Hy mom aku newmom anak usia jalan 3bulan, aku terbilang masi muda usia 21thn sudh memiliki anak, tapi kadang2 kita sebagai ibu suka stres ya ada aja yg dipikirin, karena masalah setiap rumah tangga berbeda2, its oke kalo mau ada yg buly atau gmna, jadi aku disini mau cerita sedikit, sebernya aku kalo pompa ya keluar asinya kadang dpt 150 kadang 30 kadang 50ml ya ada aja lah klo rajin lampung, cuman aku akhir2ini kasi anak aku sufor,aku gatau ya kenapa aku tu males super males bngt untuk pompa asi, gatau knpa mungkin. Karena stres jadi anak aku aku kasi sufor, padhl asi ya keluar jd selang seling gtu bund, bingung knpa ya aku bisa begini, minta masukannya bund#bantusharing #bantusharing #seriusnanya

Boleh bully boleh kasi semangat/motivasi
5 Tanggapan

ga dbf knp bun? kerja kah? kalo irt ya mending dbf sih, males emang pumping tuh kalo ga butuh ngeluarin asi. btw saya emang mix feeding asi sufor dr anak umur seminggu karena asinya ga mencukupi. sufor ga msalah sih, tp kalo bunda asinya ada, lebih baik full asi aja soalnya asi ga dikeluarin dengan dbf atau pumping tuh beresiko nimbulin mastitis. kebetulan saya lagi mastitis, padahal bukan sengaja ga ngeluarin sih, dan ini sakit bgt nusuk2 sampe kemarenan demam menggigil. bolak balik pijat laktasi masih ngebagel kenceng bgt, mana bolak balik demam plus sakit2 sendi jd takut angkat2 anak, akhirnya ke dokter juga karena takut infeksi. dikasih pct dan antibiotik baru membaik, emang infeksi kayaknya. jd kalo males2 pumping atau dbf ya inget aja mastitis tuh nyeri bgt sumpah ga bohong 👍

1y ago

nanti aku coba beli ya bund makash ya😍

150ml terbilang banyak bund,,saya asi full + pumping kalau lagi bengkak PD dan sdh mlm dapat mentok 30ml udah syukur alhamdulillah ,ku pernah baca literatur Asi DBF berbeda dengan pumping lebih banyak yg lgsg DBF bayi kenyot.. kalau saran dr saya yg slama ini ku lakuin jgn pumping dlu coba dbf ke anak dr pagi -malam melelahkan memang tp kalau lemes butuh energi lgsg makan bun+suami support sistem+ lebih rileks nenenin sambil tdran. jadi yuukk semangat mengasihi asi+sufor gak masalah tp lbh enak lgsg lgsg DBF kalau ibu tdk working dan ingat mastitis itu nyerii bunn jd dunia anak ada di bundanya

1y ago

baik bund nanti aku coba ya🥰

aku sedih banget dengernya, aku ibu pumping, sampe keluarga juluki aku sapi perah, pernah seret asi aku sampe pumping per 5menit buat ngumpulin setetes demi tetes,tapi aku tetep berjuang ga kasih anak sufor alasannya anak aku sudah lahir besar takut anak semakin besar karena gula dr sufornya karena anakku klo minum susu banyak banget, dan aku ngerasa mampu dan bertanggung jawab memberikan yg terbaik untuk bayi selagi aku bisa, setiap males aku selalu berfikir dia lahir karena aku yang mau bukan dia yg minta.

1y ago

yaallah ke tampar banget sama kata kata bunda🥲aku emang ga bersyukur banget diberi kelebihan untuk mengasihi walaupun anak gamau dbf tp tetep. bisa aku pompa maksh ya bund bikin aku jd sadar

Anak aku 3 bulan jg udah ga pernah pumping bun. Males cuci botolnya aja sih kalau ku inget2 penyebabnya. Aku lebih milih dbf, pumping kalau kerja aja dan kerjaku cukup jarang. Sebelumnya pernah sumbatan asi ga sampai mastitis, rasanya sakit bukan main, udah kelar sumbatan di puting ada clogged duct, aduh perihnya luar biasa sampe 5 hari an baru beres. Mau sufor mau asi bebas pilihan bunda, yang tau kondisi kan bunda sendiri yaa. Tp kalau sharing soal males pumping sama kok bun

1y ago

iya si aku jg takut sebernya sampe kaya gtu, tapi apalah daya anakku gamau dbf bund 🥲

maaf bun, apa bunda working mom? kl bukan.. gmn kl dedeknya dbf aja bun?

1y ago

bundd coba dbf nya pake nipple tempelin di puting