mau minum takut gak minum takut..jadi bingung??

Hy buntik..mau tanya dong bun pas periksa ke bidan terakhir kan saya di suruh cek lab ..hb dan golongan darah ke puskesmas terdekat nah di puskes saya d kasih vitamin b6 dan tablet tambh darah nah aq bingung bun karna kan dari bidan aq cuma d kasih folat sama pereda mual.. menurut bunda aq harus minum juga gg obat yg dri puskesmas td..?? Bantu d jawab ya bun karna baru pertama jadi masih takut" mau minum apa nggk?mau tanya bu bidan tgl periksa nya masih awal bulan 3.. bantu lolosin ya bun..??

mau minum takut gak minum takut..jadi bingung??
52 Tanggapan

Vitamin b6 sama folat itu hampir sama bun. Dan tablet tambah darah sama obat mual itu juga hampir sama. Krna bunda masih hamil muda, kalau ada rasa mual2 baru minum obat mualnya bun. Gk harus rutin kok. Vitamin'a pilih salah 1aja dlu bun yg mw diminum. Umpanya bund mw minum folat dlu bisa. Nt klo uda hbis obat folat ny, baru bunda minum vitamin b6 ny. Tambah darah juga bagus.. sekiranya bunda gk selera makan, bisa dminum obat tambah darah, agar tidak lemas dan berstamina. Dipilah2 aja bun.. krna saya dulu juga gtu. Gk usah trlalu bnyak konsumsi obat2n. Trkecuali vitamin dan makanan yg sehat itu uda ckup baik buat debay ny. Semoga debay ny lancar sampai lahiran ya bun 😊

5y ago

Gpp bund.. yg penting terisi. Semangat ya bumil, semoga ibu dan debay'a sehat trus sampai lahiran. Aamiin

Itu tambah darah nya udah + folic Acid( asam folat) dari kemasan nya ada tulisan folic Acid nya. Kemarin aq tanya puskesmas udh mengandung asam folat jadi satu tablet udh cukup.... Soal obat tambah darah, kan kita lagi hamil dan janin juga butuh darah otomatis kebutuhan supply darah meningkat jadi tetep butuh obat tambah darah bun... Vit.B6 di minum buat tambahan vitamin 😊

Tergantung hb kalo hbnya rendah wajib banget minum tablet tambah darah. Aku wktu itu bulan ke 8 hb cuma 10 dimana normalnya minimal hb 12 dan dri bulan 1-8 ga minum ttd jdi pas bulan ke 8 di kebut minum ttd 3x sehari allhamdulilah sih lahiran normal & ga kekurangan darah. Tpi coba tanya lg bidannya baiknya gmana setauku kalo ttd emang wajib

Kenapa ga tanya sama dokter di puskesmas nya, kalo saya tanya dulu "bu saya ada di kasih vit dari bidan langgaanan, terus ini aturan minumnya gimana" nanti pasti akan do jelaskan. Tau bisa jadi tidak di kasih vit lagi, ga usah sayang uang "bayar mahal2 ga di kasih vit" daripada banyak vitamin bingung minumnya..

5y ago

Udah tanya saya bun tpi tetep d kasih vitamin dari puskesmas nya dan katanya gg papa d minum bareng yg dri bidan cuma saya takut nya nanti klo d mnum dobel mlah knapa" dan yg kasih obat kan bukan petugas obat yg biasanya melainkan anak yg baru pkl gitu mkanya saya ragu" gitu bun

Gpp ya bun ..suami ku juga takut soalny yg ngasih ank" pkl.. dan aq pas d periksa bagian perut ku juga sakit rasanya sampe 2hari.. beda sama bu bidan klo meriksa gg kerasa itu berasa banget dan jarem mknyaa yg ampek hri ini obat dri puskesmas juga gg d minum😁

Emng uk nya brapa bund ?, kalo masih tm1 saya waktu itu cuma di saranin minum asam folat , soalnya tablet tambah darah itu bikin kita mual kalo masih tm1 , kalo udh masuk tm2 sama tm3 sih aku di kasih obat tmbh drah itu dan ga di kasih asam folat lagi ,,

bunda bilang ga ke puskesmas nya klo bunda udah dikasih vitamin dr bidan, takutnya yg dr puskes ada kandungan asam folatnya juga n pereda mual.. takut doubel gtu bun, nnti klo kebidan coba bawa aja obatnya n tanyain ke bidan

Penambah darah itu penting bunn.. Klo ibunya kurang darah nnti suplay oksigen ke dedenya kurang.. Dlu aku dri awal hamil gakmau minum penambah darah pas tes buat cek hb ku rendah.. Dri situh aku minum obat penambah darah..

Vit B6 itu buat mual bun . Lalu, tablet tambah darah itu isinya zat besi+asam folat . Jadi, kalo obat yg dari bidan udah abis boleh di lanjut vitamin dari puskesmas bun. Semoga sehat terus .

Vit b6 itu untuk pereda mual juga bun, kalo penambah darah untuk mencegah anemia, biasanya diberikan pas masuk TM2, tapi kalo tensinya udh keliatan rendah pas TM1 brarti harus di minum.