USG

Hy bunda! Aku hamil anak pertama nih, mau tanya. USG itu emang harus tiap bulan ya bun?

21 Tanggapan

Ga juga bun, klo aq sih tergantung bidan aq bun klo kata dy suruh usg buat liat perkembangan ank aq ya aq bru usg klo ga ya ga usg aq bun heheh..cz usg dibidan aq ga harus tiap bulan tergantung dy nyuruh aja bun cz klo usg mllu tiap bulan lumayan juga biaya buat usg nya bun hehehe

Biasanya kl bunda konsul sm dokter SpOG bakalan diusg tiap bulan, tp kl aku pribadi sih biasanya periksa bulanan ke bidan, kl usg 2bln sekali karna lumayan juga yaaa biayanya hehe..

Gak harus tiap bulan sih bun, tp kalo saya pribadi krn pernah keguguran jdnya tiap bulan usg buat lihat kembang tumbuh debay utk memastikan keadaannya baik² saja

Ga harus ko bun minimal 4x,tapi kalo bunda dilebihkan rezkinya gapapa usg setiap bulan buat mantau bbj dan pj bayi juga buat liat keadaan didalem normal/engganya

Gak harus tiap bulan bun. Tp kalo dicukupkan rrjekinya gpp,,gg masalah.. Yg penting tahu apa yg harus di tanyakan saat usg dan sesuai usia kehamilannya bun

Minim 4x selama kehamilan, tapi kalo periksanya di dokter kandungan, setiap bulan kontrol, setiap bulan juga usg bun

Dianjurkan minimal 4x bunda. Sebenarnya info ini bisa kita dapatkan dg mudah di google, perbanyak membaca ya bunda.

Selama ada dana baiknya tiap bln bun Minimal 4kali dlm selama kehamilan Tm 1 sekali Tm 2 sekali Tm 3 dua kali

G juga koq bun minimal 2-3x n max 4-5kali pas awal, 3bln,5bln,7bln n awal 9bln n mendekati persalinan

Ga harus tiap bulan. Cm kalo sy penasaran dg perkembangan baby jd tiap bulan slalu usg bun 😅