Hukuman guru zaman dulu yang pernah Parent rasakan:
Voice your Opinion
Disambit penghapus kayu
Dipukul penggaris waktu lagi asyik ngobrol di tengah pelajaran
Dijemur di lapangan karena bolos ikut upacara
Nulis 100x kalau lupa ngerjain PR
Aku punya kenangan lain! (sebutkan di kolom komentar)

26087 merespon

862 Tanggapan

Waktu itu pelajaran bahasa arab dan gurunya baik banget namanya p.rosyidi..1 minggu sebelumnya diberi pr nah saya pun sudah mengerjakannya dirumah saat pulang sekolah..setelah tiba hari dimana pr harus dikumpulkan pagi itu teman sebangku saya bilang kalau prnya kurang 1 alhasil saya buka tuh buku saya saya kasi contekan sma temen bangku sebelah ada 4 orang kalau ga salah..eh trus ada si riski temen paling resek jail juga tiba2 pas guru datang dia bilang kalau saya ngerjain di sekolah kan p.guru waktu itu bilang yang ngerjain disekolah bakalan dijemur plus hafalan dan gara2 temen jail itu saya dan keempat teman saya akhirnya dijemur😂tapi sebenernya p.rosyidi tau saya dan temen2 saya ga pernah ngerjain tugas rumah di sekolah hanya saja orangnya suka bergurau ya gpplah dijemur lgian juga kita sudah hafal dari jauh2 hari😁

Di suruh bediri depan kelas terus di cubit karena lagi jam pelajarab bilangnya ke kmar mandi ternyata makan mi goreng di kantin😂 di jemur di lapangan sampe upacara selesai karena gak pakek topi,di suruh keluar kelas karena di suruh hafalan gak hafal2 padahl udh di kasih waktu 2 minggu (emng gak niat ngehafalin)😂😂 di kejer pakek sapu lidi karena bel udh masuk masih sarapan di kantin😂 rok di robek karena pakek roknya di atas dengkul,buku poin hampir penuh isinya terlmbt masuk kelas,rok pendek,kancing baju warna merah,sama bawa hape ke sekolah,dan hapenya gal di balikin kalo gak orngtua yg ambil kesekolah,ujung2nya kenamarah juga sama mma😭 terus dapet surat panggilan karena ngebolos,dan akhirnya kenamarah lagi sama mama😂 aku takut anak ku kayak aku nnti😌

Murid teladan, ranking 1 atau minimal 5 besar, jadi ketua kelas/ OSIS, deket dan akrab sama semua guru termasuk guru paling killer. Ditanya soal hukuman jaman sekolah tu jadi mikir lagi. Apa ya? (Jawaban ala bocah yang minta ditoyor 😅😅) Ngobrol di tengah pelajaran? Gimana caranya orang duduknya aja paling depan, kalo ngobrol ya paling sama guru. Bolos ikut upacara? Yang ada jadi petugasnya. 😅 Kalo ga jadi pemimpin, pengibar, protokol, atau pembaca UUD'45. Lupa ngerjain PR? Tiap dapet PR aja jam istirahat atau jam pulang sekolah langsung dikerjain. Sampe rumah dah tanpa beban. 😂 Sekian tokoh utama dari cerpen yang kutulis. 🤣🤣🤣

Saya pernah dihukum duduk sm anak laki2 paling nakal sekelas plus suruh bersihin kamar mandi. Dua2nya dilakukan selama 2minggu.. Padahal saat itu aku ngga salah. Guruku main tuduh aja. Dia lebih bela temenku yang manja itu... padahal temenku yang ajak aku ngobrol dan aku ngga nanggepin, tp aku yang dianggap ngga memperhatikan.. Dari situ aku ambil pelajaran. Karena skrg aku mengajar, aku tidak mau muridku kena hukuman yang salah spt yang aku rasakan dulu.. Guru itu memang berhak menghukum. Tapi guru harus sadar, mana hukuman mendidik dan mana hukuman yang hanya menimbulkan luka dan kenangan pahit yang aka terus tersimpan sampai si anak dewasa..

digeplak pakek buku padahal ndak ngapa2in .. tanya sama temen emang aq salah apa sih?, temen2 pun pada nda tau .. mungkin pas lagi jelasin aq-nya nengok belakang karena pegel duduk diem .. wkwkwkwk sampe sekarang masih keinget dan masih bertanya2 salahku apa ?? aq nengok ke belakang pun ndak bicara apa2, cuma bisa mendoakan semoga pak guru sehat2 dan kalau aq emang salah aq terima, tapi kalau aq gak salah apa2 semoga gurunya segera sadar apa yg sudah diperbuat dan gak mengulangi lagi kesalahannya .. kan kasihan kalo yg jadi korban tipe anak yg emang diem gak neko2 disalahin tanpa alasan .. semoga diluar sana gada yg ngalamin hal semacamku ..

Dlu wktu sd , Di sambit pkek penghapus kayu, kepala dibenturin di papan tulis . Gara gara ga punya buku halus kasar, sampe disuruh pulang , padahal wktu itu ga punya duit sama sekali buat beli buku . Sbnr ny emng bukan masalah bukuny , cuma guru ny aja sih yg setiap ad murid miskin ga dipeduliin , kalo ad murid yg punya banyak duit disayang . Klo di inget skit bgt dibuat tuh guru,yakali cuma aku doang yg dihukum cm masalah speleh kek gitu . Bahkan adek2 akuupun yg pernah sekolah distu , pernah jd anak murid ny masih sama . Suka dihukum dgn kelewatan

Ya ampun kalo inget2 disuruh nulis 100 kata "saya lalai tidak mengerjakan PR , dan saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi" Trus tiap hari senin baris d dpn kelas pemeriksaan kuku , siap2 kena pukul penggaris kayu . Trus mau kluar bangku aja takut dihukum . Blom lg klo nilai dibawah 7 pipi distempel dan gak boleh dibersihkan smpk plg . Anak skrng mah kalo kena cubit dikit aja gurunya udh dikata2in disalah2kan dan ada yg bawa2 ortu ke sekolah karna gk terima diperlakukan begitu pdahal anaknya yg salah, suka prihatin liatnya 😣

Awal pertama masuk SMP aku inget bgt. Saat itu guru penjasku lagi ngomong di depan, eh aku yg suaranya lebih keras dari dia ngobrol sm temen aku, tibatiba aku di lempar basket kepalanya aduh sakit plus malu sih:( tp setelah itu guru penjasku langsung minta maaf disitu juga didepan semua murid kelasku. Setelah kejadian itu malah jd akrab bgt karna guru penjasku ini masih muda, ganteng pula. Terakhir kesana blm nikah sih, eh dipuji "lho kamu makin gede makin cantik sih" ealahh🤣🤣

dulu waktu di bangku SMP aku sebagai sekretaris kelas, waktu itu aku lupa bawah buku absen,, dan wakil sedang mengajar di kelas lain,, aku melapor padany klu buku absen ketinggalan,, pada saat itu jg aku di tampar di depan kelas,, yang bukan kelasku tp kelas lain.. rasakan bunda2 betapa malunya aku pada waktu itu . sampe sekarang aku ngk bakal lupa dgn kejadian itu dan gurunya jg aku ngk bakal lupa.. cb klu di zaman sekarang mngkin itu guru sudah di laporkan ke pihak berwajib..

Nulis 10 lembar full kertas folio bergaris. Gara2 flashdisk ku disita. Padahal pas SMK jurusan TKJ (Teknik Komputer n Jaringan). Flasdisk tu penting banget ada PR di Software yg harus dikumpulin guruku Jam pelajaran berikutnya 😣 Bukan untuk guru yg lagi hukum aku saat itu 😥 Ada juga yang cuma pakai kata2 tapi membekas banget di hati. Guru SD, padahal udah lebih dari 15 tahun yg lalu loh, tapi aku selalu ingat n jengkel kalau pas mikirin itu