Hukuman guru zaman dulu yang pernah Parent rasakan:
Voice your Opinion
Disambit penghapus kayu
Dipukul penggaris waktu lagi asyik ngobrol di tengah pelajaran
Dijemur di lapangan karena bolos ikut upacara
Nulis 100x kalau lupa ngerjain PR
Aku punya kenangan lain! (sebutkan di kolom komentar)

26090 merespon

862 Tanggapan

Pernah sekali lupa ga ngerjain PR karena lupa..dan satu kelas hanya 3 orang yg ga ngerjain PR.. akhirnya dapet hukuman bersihin WC sekolah..malu banget karena pas bel istirahat bersihinnya belum kelar..takut kalo sampe temen"ku ngaduin ke ortu..ternyata bener..nyampe rumah dimarahin karena ga ngerjain PR.. tapi kenapa ya anak jaman sekarang gurunya kasih hukuman dikit orangtuanya ke sekolahan ga terima kalo anaknya dihukum..astaghfirullah

aku jarang pake spatu tali yg sesuai peraturan skolah . lebih seneng pake sapatu teplek . karna kan di skolah tiap dhuha dan dzuhur selalu solat berjamaah . lebih simple aja dari spatu tali . tiap upacara kalo ktauan ya sepatunya di ambil di buang ke atas genteng . entah udh brapa spatuku yg nyangkut di genteng itu karna tiap di buang guru besoknya aku beli lg . org murah cuma 20rb hehhe

SMP dilempar kapur, disabet guru olahraga pake jaring bola (sakit terus aku ngadu ke ortu, ini guru ttgga budeku, sukanya juga nyinyir pdhl laki) SMA dijemur abis upacara gragra ga ikut upacara 1 Juni, didiemin guru gara-gara bayaran uang lks, kata bendahara aku dh lunas tp sama guru bilangnya blm, lahhh aku tny dong duitku kmn sm si bndhra, tp dianya dibela itu guru karena kalem)

Disuruh nulis catatan didepan kelas krna buku catatan ku kosong,,tp stiap pljaran pasti sy disusrih nyatetin dipapan tulis karna jd sekertris kelas,mana catatanya gk stu dua lembar,,ya pikir sy sy fto copi aja,,eh ternyta sya jg suruh nytata sendiri di buku..udh tugas dy ngajar aku yg gntiin,,eh masih dihukum jg..dikira gk cpek apa nulis dipapan tulis..

Semuanya pernah ak lakukan, tambah lagi disuruh hormat bendera di lapangan selama 30menit, nyanyi didepan kelas sampai jam pelajaran selesai 😂🤣🤣... Ak mah juara banget klo dihukum, mau gimana lagi suara ak tuh cempreng, ketawa nya ngakak, klo bisik2 aj bikin rame sekelas, apalagi ketawa 😅jd dihukum mulu deh karena bikin rusuh dikelas.

Gak ngerjain PR, di hukum suruh ke perpus nyari materi. Aku sama temen aku ke perpus naruh buku sama tulis daftar kunjungan ke perpus trs kabur ke kantin. Lg enak" makan eh guru nya ke kantin juga sama guru" laen pesen makan. Pas sms ke temen yg di kelas, mereka suruh baca dan ngerangkum materi juga. Jaman itu masih sms belum ada wa bbm haha

Smp mah sering nya suruh mungutin sampah sm bersihin kamar mandi. Smk malah suruh nunggu 1jam pelajarn didepan gerbang mana cewek sendirian🤣 dipanggil BK grgr pake celana sendirian alhasil suruh pindah jurusan... Ya pokoknya mah banyak dahh... Cabut ke kantin ehh ke gep guru disuruh ditengah lapangan diri. Hahaha

Waktu sd prnh kena pukul penggaris yg plastik soalnya kuku panjang, kalo smp mah aman cuma klo kebagian remedial seni rupa ga pake ngulang asal ngasih gurunya rokok, waktu smk Berdiri depan kelas karna kesiangan, trs prnh juga hampir ga boleh masuk kelas karna sekelas pada kabur k kantin pas jam ganti pelajaran 😅

Aq bnyak bngt. Terutama pas sma. Suruh mungutin sampah. Berdiri depan kelas. Smpe pernah disuruh sholat dhuha gara2brngkt sekolah kesiangan. Pernah bolos jam olahraga sama kesiangan juga. Nulis 100x. Waktu itu kata apa ya. Lupa pas pelajaran bhs inggris.. Pdhl saya cewe tp bndel bgt

disambit penghapus kayu, di geplak buku paket gara2 tidur dikelas, dijemur sambil hormat ke tiang bendera, nulis "saya berjanji tidak akan terlambat lagi" satu buku, suruh lari muter2 lapangan, dicubit gara2 telat ganti baju, di suruh berdiri di depan krna ga ngerjain PR, banyak deh