Sangat inspiratif Bun.. Bunda dengan berani share pengalaman walaupun buruk.. Saya pernah begitu Bun, dulu SMK kelas 2 saya punya pacar yang sangat baik sampai saya kelas 3 SMK pun kami masih pacaran dia menuruti segala mau ku, pernah 1x di Hp nya ada foto dia selingkuh ciuman dengan selingkuhannya sampai akhirnya kami putus dia minta maaf sambil menangis karna waktu itu saya sayang saya maafkan tapi muncul di benak saya untuk balas dendam, dia kerja di toko komputer uang nya pun dia sisihkan untuk arisan dengan tujuan untuk beli cincin n kami tunangan setelah saya lulus, setelah saya lulus saya kerja sebagai SPG regular di provider, disitu niat selingkuh saya muncul saya selingkuh dengan salah satu SPB provider lain, sampe akhirnya lebaran pas saya mau jalan dengan selingkuhan saya dia datang ke rumah antar lele pesanan KK saya, saya tetap mau jalan tapi dia ancam mau bunuh diri akhirnya saya bubar dengan selingkuhan saya n ga pernah berhubungan lagi, hubungan saya baik LG dengan pacar saya sampai hampir 4tahun kami pacaran hampir 2tahun saya lulus sekolah dia ga pernah obrolin tunangan lagi, sampe akhirnya saya dekat dengan laki tetangga desa n saya menikah dengan tetangga saya, tapi bukan bahagia yang saya dapat 10hari setelah menikah saya dipaksa ke Jakarta untuk kerja n suami saya bilang mau nyusul tapi nyata nya dia menghina saya di SMS katanya saya pelacur murahan cwe nakal dan mertua saya pun beranggapan sama begitu,, hampir 2tahun kami ga pernah ketemu bahkan komunikasi pernah dia minta alamat saya katanya mau rujuk karna bapaknya masuk penjara karna jual beli motor surat sebelah tapi karna saya sakit hati saya minta cerai sampai akhirnya saya tau ternyata selama ini dia selingkuh dan sudah lamar pacarnya padahal kami belum resmi cerai bahkan belum mengajukan cerai ke pengadilan,, sampai akhirnya 2016 saya pulang dari Jakarta ke Lampung untuk ambil akte cerai dengan segala ketegaran hati n menutup sedih saya dengan tertawa dengan sahabat saya, di pengadilan saya di cecar dengan pertanyaan "kenapa ninggalin suami" padahal saya ke Jakarta di suruh sama suami n ga pernah di hubungi sama sekali sampai orang pengadilan heran dengar pernyataan saya karna lain dengan yang di nyatakan suami saya, sampai akhirnya 2017 saya kenal dengan laki laki yang sudah beristri tadinya saya tidak tau kalau dia sudah beristri sampai akhirnya saya tau dan coba menghindari dia tapi dia tidak terima sampai akhirnya saya bertemu dengan suami saya sekarang, kami mau lamaran pun dengan penuh pertimbangan, pertama (saya sudah janda) kami harus meyakinkan mertua saya kalo saya benar wanita baik baik n pantas untuk anaknya, kedua masalah dengan laki laki beristri itu karna notabene nya suami saya n itu laki temenan dari jaman kuliah bahkan mereka dulu 1 kost & 1 komunitas, banyak sekali Maslaah yang kami lalui sampai akhirnya kami sepenuhnya lepas dari laki laki beristri itu,, sampai akhirnya saya menikah n Alhamdulillah suami saya baik, tanggung jawab, dan sangat menyayangi saya.. Allah mungkin murka dengan saya yang pernah melakukan salah tapi ternyata Allah juga masih sayang dengan saya karna saya punya suami yang sayang dengan saya n anak cantik kami yang sehat n sempurna...

5y ago

ya allah bunda.. makasih ya sharingnya smg bunda selalu bahagia yaa

Masyaallah bun....Hukum tanam tuai memang benar ada....Jujur sy baca cerita bunda awalnya sedih lantas emosi krn mikir kok ada cewek setega itu menyakiti banyak pria terlebih pria yg sdh memberikan segalanya...tp dibalik itu semua sy salut pd bunda krn mau share cerita ini .Saya tau pasti gak mudah membuka aib sendiri dan mengakui kesalahan but u are really gentle women...proud of u...Terima kasih krn telah memberikan kita para pembaca banyak pelajaran tentang arti sebuah kesetiaan,karma,dan tentang apa itu materialistis...Atas apa yg menimpa bunda saat ini mngkin solusinya bunda mohon ampun sm tuhan dan bila memungkinkan minta maaf pd mantan2 yg telah bunda sakiti.Mngkin mereka masih menaruh sakit hati yg mendalam.

5y ago

ya sm2 bun...semangat yah😘

Dibalik cerita ini ad penghrgaan luar biasa krn sdh mau share suatu kesalahan fatal dri masa lalu, tpi karma itu ada dan bunda hrus mnerima itu skrg. Apalagi pernah selingkuh dgn suami org, naudzubillah ap yg bunda pikirkan waktu itu?sesama perempuan ap tdk memikirkan istri dan anaknya?dan mungkin suatu saat kita akn berada di posisi sbgai istri. Dan skrg bunda mengeluh dgn perlakuan suami hanya krn tdk dilayani dgn baik. Sabar dan ikhlaskan bun, Mngkin ini sdh peringatan Allah, bnyak minta dan dbrikn petunjuk dariNYA semoga Allah mengampuni dan melindungi rumah tanggamu.

5y ago

aamiin.. makasih bund

Kalau saya terbalik bun..tapi alhamdulillah mantan2 saya ternyata memang tidak baik untuk saya bun.. Ada yg super jahat sama saya.. Saya pun merasa hati ini blm bisa memaafkan.. Dzalim ke saya..tp bersyukurnya saya, andai saya sama dia mungkin saya sudah janda..ataau makan hati krna dia selingkuh.. Saya pun skrg bahagia super bahagia

5y ago

iklas ya bundd mudah2n diganti rejeki yg lbh banyak bundd

sama kyk sy pas pacaran bun. sering memanfaatkan laki2 dan slalu minta uang pada mantan2 sy. lalu saat sy nikah, suami sy malah gak pernah nafkahi sy, slalu KDRT , tega mengusir sy, dan itu dilakukan saat sedang emosi. klo tdk emosi suami sy romantisnya melebihi mantan2 sy bun.

5y ago

ya allah bunda... yg sabar ya smg Allah selalu melindungi bunda 😭

Kepanjangan moms pusing bca nya 😅✌️

Ya smga mnjadi pelajran utk kita smw

Pusing bund.. panjang bgt...

Artikelnya bagus bun

5y ago

makasihh bunddd

Thanks bun