Semoga bisa menjadi pelajaran ua moms!

Semoga bisa menjadi pelajaran buat moms2 sekalian yaa..❤️#bantusharing #sharingiscaring

Semoga bisa menjadi pelajaran ua moms!
30 Tanggapan

Pernah di pijat sama dukun bayi karna kepaksa bgt, udah nolak terus2an eh ternyata tetap dipanggilin lah si dukun itu kerumah. Mau nolak tapi yaa gimana? Saya pesan lah ke mbah2 itu perut saya jgn di urut, pertama si mbahnya iya aja tapi dia maksa mau liat perutnya katanya eh dia urut dong 😭 udah mau nangis aja rasanya takut dedek di perut kenapa2. Alhamdulillah si dedek gpp tapi saya nya yg 2 hari kesakitan tiap mau kencing krn dipencet tuh perut bawah kuat bgt 😭 Dipaksa urut karna saya sering sakit2 gitu, tinggal ama mertua yg katanya adatnya dikampung situ harus pijat sampe tetangga2nya juga maksa mau cariin dukun bayi yg sakti mungkin 😑 saya nolak terus kaget aja pas tiba2 ada didatangkan udah dukunnya 😭 Setelah di pijat pun tetap aja saya masih sering sakit badan yaa namanya juga bawaan hamil, tapi krn gada perubahan dan ada keluhan sakit buat kencing dari saya jd setelah itu gada lagi suruhan buat pijat.

3y ago

ikutan sedih bund bacanya.. maaf sudah periksa ke dokter Ndak setelah pijet itu ? saran saya, bisa di check ke dokter bund sekedar ngecek keadaan dedek setelah di pijet bagaimana dia. bismillah baik-baik aja. bukan parno atau nakutin, cuma saran untuk mengetahui keadaan dedek bayi

Yg sudah pijat dan bayinya sehat itu alhamdulillah. Tapi jangan juga menstandarkan kalo pijat itu aman terus menganjurkan bunda bunda yg lain untuk dipijat juga. Ngga ada satupun dokter yg mengatakan kalo pijat itu aman. Ngga satupun bun. Karna memang janin di dalam perut itu sangat rentan. Janin itu bisa nyari posisi terbaiknya kok. Ngga perlu dibolak balik diombamg ambing dg dalih membetulkan posisi. Yg ada malah merusak posisi ternyamannya si dedek. Bayangin deh kita lg enak enaknya tidur terus tiba tiba di goyang2 sm orang. Sebel ngga tuh. Kasian lah

3y ago

Yg paling penting adalah kalo kita kehilangan bayi kita yg namanya dukun pijat ngga akan ikut merasakan sedihnya kehilangan jabang bayi. Naudzubillah

saya pinjat darinhamil 7 bulan, perut juha dipijit biasa aja biar anak turun kepinggul, tp kalau sungsang tukang pijitnya alhamdulillah ngk mau untuk benarin krn kondisi rahim tiap orang beda katanya .kalau posisi bayi dlm kandungan baik plng dipijit dikit untuk benerin dudukannya biar pinggang saya ngk sakit bener krn pernh ngk bs duduk sama sekali. kalau masalah ajal itu hak perogatif Allah.. yg masalah pijit ibu hamil buat anak menginggal wallahu'alam. semoga bunda semua yg bumil sehat selalu smpai melahirkan

smua itu kehendak tuhan bun mskipun g dipijit jg klo takdirnya meninggal ya mau gmn lg..aq jg pijit mulai hmil 5bln sampek mau lahir alhamdulillah gpp & itu jg trgantung yg pijit orgnya ngrti / egk msalah hoyok mngkin hoyoknya bkn ke dukun bayi klo dkun bayi kan smua psti ngrti msalah memijit jdi bsa lbih hati". . .tetangga sya jg ada yg lhiran anknya meninggal bkn krn hoyok tpi krn sawan bdnya lebam",, So bu ibu jngn memihak klo byi yg lhir meninggal itu krn hoyok saja smua itu sdh takdir tuhan

3y ago

lebih baik mencegah dari pada terjadi apa apa , karena tidak semua wanita itu keadaanya sama seperti bunda , karena setiap kehamilan wanita itu berbeda"😊

kemaren pas 7 bulanan aku di paksa pijit sama mama ku, udah aku kasih tau resiko nya segala macem tapi tetep aja kekeh bilang kalo di pijit badannya enakan lah, posisi bayi nya bagus lah segala macem.. Karna aku tinggal sama mama ku ya mau gamau aku nurut. Pas di pijit dedek aktif banget, tapi beberapa jam setelah nya dia anteng banget sampe besokannya.. Aku sampe ketakutan.. Tapi Alhamdulillah pas malem nya dedek udah gerak lagi.. Kaya stres gitu ga si janin kalo di urut gitu tuuuhhh

3y ago

Iyah bun, saya jadi trauma semenjak itu. Saya kasih tau mama saya dedek ga gerak pasca di urut, akhirnya dia percaya kalo urut perut saat hamil memang agak riskan..

Anak pertama saya juga sungsang udah ngepel nungging, sujud, di dengerin alat musik tapi tetep ga berubah banyak yang nyaranin pijit tapi saya takut karena emang ada juga tetangga yang abis pijit bayinya meninggal padahal udah bulannya barengan saya terus 1 lagi baru umur 7bulan keluar abis di pijit jadi prematur, untungnya anaknya sehat sampe sekarang.

sy jg di suruh pijet tuk benerin letak posisi bayi ktnya. walau badan jg pegel pengen pijet. tp pernah baca dan ngeyutub klo ibu hamil hindari pijat di area perut. klo mau di area kaki tangan atau punggung... jd tiap malam sblm tidur di elus elus suami aja bagian punggung. pinggang perut udah nyaman bgt rasanya...

saya dari usia 8 week udah di pijit.. dua minggu sekali sampek kandungan besar dan Alhamdulillah gak papa bun.. sebelumnya aku gatau kalau pijat itu tdk boleh, tp karena pikiranku positif ya iyain aja apalagi aku ikut mertua jadi ya harus nurut.. skrg bayi saya umur 3 bulan 15 hr sehat Alhamdulillah

kan sekarang sudah banyak pinay khusus ibu hamil, yang pijat pun biasanya bidan dan sudah bersetifikat gitu kalau dia bisa pijat ibu hamil, dan kalau pijat khusus ibu hamil bidannya pasti sudah paham kalau daerah perut tidak akan di pegang, soalnya aku waktu hamil suka pijat khusus ibu hamil

aku gprnh mau wlpun ada tradisi sklipun , dan dsuruh" trkhir usg 26w emg masih sungsang g kepkiran mau lahir normal/sc yg penting dia nyaman , selang seminggu kontrol kebidan palanya malah udh dibawah alhamdulillah kebantu jalan pagi dan kasih empan ikan krna nongkrong bisa smpe bbrpa menit ,😂

3y ago

sama ih kayak aq 🤭