khawatir karna blm ada kontraksi

Hpl tggal 14 besok tapi saat ini blom ada kontraksi apa2 ,tapi dedekbayi sanggat aktif geraknya, sy jdi khawatir bund sampai stres mikir suami juga lagi jauh kerja , minta tlong sharing ya bund

4 Tanggapan

Hpl itu kan hari perkiraan lahir bun bukan hari pasti lahir apalagi hari paksa lahir. Aku aja 39w baru masuk panggul. Akhirnya lahir pas 40w5d. Tmn ku ada yg lahir di 43w. Selama ketuban dan djj baik mah gpp ga perlu khawatir apalagi dipaksa keluar

5y ago

Setuju bun. Khawatir pasti ada deh. Apalagi 9 bulan kan lg berat2nya bawa perut tuh. Cuma emg mesti sabar bun, sambil doa ikhtiar (olahraga dan makan2an bergizi)

Sejak 36w wajib 1minggu sekali usg dan konsul spog bun .. kalo bsk hpl dan hari ini blm ad tanda2 segera k donter untuk usg dan bicarakan mau gmn.. dlu spog ku mau nunggu ampe7 hari kalo lbih dr it ga ad tanda2 bs d pacu atau mau langsung sc

5y ago

Jgn stress bun banyak jln kaki, main gym ball,senam hamil ,banyak muring ke kiti ,konsumsi kurma setiap hari aku dlu4-8 biji bun sejak 39w .. q dlu jg lewat hpl bun .. 40w5d bru launching.. q sama suami malah LDR ga pakai HB alhamdulillah bs lahiran normal bun

Jangan di bawa stress bunda...ngk selamax hpl itu tepat waktu..aku aja dlu melahirkan anak ke2 hplx lewat sdh memasuki 41 minggu br melahirkan...perbanyak senam aja bunda..ada itu senam buat ibu hamil menjelang melahirkan

5y ago

Iya bund ,mkasih ya bundha saranya

Jgn stres bund.. anak punya waktunya sendiri untuk keluar. HPL = Hari Perkiraan Lahir, jadi hanya perkiraan. Banyak jg yg melebihi HPL 1-2 minggu bund