Bun apakah melahirkan normal di rusd jasem sidoarjo menggunakan BPJS apakah gratis?

Hpl saya bulan depan mohon bantuan nya🙏

6 Tanggapan

Hallo Hunda Rizky. Sedikit sharing sebab saya juga rencana melahirkan di RS Jasem Sidoarjo dengan menggunakan BPJS, Bun. Selama ini saya periksa dan kontrol juga di RS Jasem. Tapi saya tetap periksa ke bidan di faskes 1 sebab setahu saya ada syarat minimal 4x pemeriksaan dengan bidan di faskes 1 agar bisa pakai BPJS nya dan ada riwayat pemeriksaan. Saya sudah konsultasi ke bidan, katanya bisa pakai BPJS untuk melahirkan normal maupun CS di rumah sakit. Syaratnya 2. Jika normal maka langsung masuk ke UGD ketika sudah mulai terjadi kontraksi. Sedangkan jika harus SC maka minta surat dari dokter dari Jasem atau RS itu jika harus SC untuk dibawa ke faskes 1, kemudian di faskes 1 akan diberikan surat rujukan ke RS yang ditunjuk. Biasanya rujukan RS akan disesuaikan dengan kerjasama faskes 1 Bun. Nah, kalau faskes 1 nya Bunda di puskesmas dan termasuk puskesmas yang besar dan bisa sebagai tempat lahiran, biasanya akan disarankan di puskesmas dulu Bun. Baru jika tidak bisa diatasi puskesmas, akan di rujuk ke RS.

mending tanya ke yg satu daerah bun. saya jg di sidoarjo trs kata tetangga RS yg bagus trs bisa pakai BPJS itu di RSUD bunda waru. katanya bagus. cmn klo mau lebih pasti konsul aja ke dokter spog nya atau bidannya biasanya suka dikasih opsi.

harus tanya" dulu Bun dan konsultasikan tanya dmn yg gratis BPJS ke bidan yg bunda suka kontrol mungkin tau

gratis bun kakak saya lahiran disitu pakai bpjs ga bayar sama sekali

12mo ago

bunda, kakaknya lahiran normal atau sc? pengalaman nya gimana?

kalau normal kayanya di faskes 1 deh bun

tanya ke faskes 1 nya bun