Lahiran dengan bpjs gratis

Bundaaa, mau tanya dong ... Ada yang pernah melahirkan dengan menggunakan bpjs gratis dari pemerintah gak ? Apa bener yaa bun kalo lahiran pake bpjs gratis dipersulit ? Mohon info nya yah bun ,, Rencana saya mau urus bpjs gratis ... Karna suami saya baru saja bekerja , dan dari perusahaan nya belom bisa dapet bpjs kalo belom 3 bulan kerja sementara saya mau melahirkan harus ada persiapan bpjs ... #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

sebenarnya bukan di persulit bun,, tp mungkin bnyak syarat2nya... klo mau bikin bpjs mandiri aja yg kelas 3.. klo memang lahirannya sudah dekat.. klo memang mau lahiran di puskesmas juga bisa skrg,, tinggal urus surat2nya aja klo jalan sendiri mah insya allah gratis , tp urusnya dr jauh2 hari klo mepet2 ga jamin yaa

4y ago

oke bun makasih ya bun udah mau respon pertanyaan saya

bikin yang BPJS MANDIRI saja bund.. 2 minggu selesai. kalauBPJS yang gratis itu ribet ngusursnya harus ke dinas sosial. jadinya pun gak langsung jadi. harus nunggu minimal 4 bulan baru bisa jadi BPJS nya

1y ago

bisa bunddd