perlengkapan baby

hpl oktober alhamdulillah keperluan baby sudah lengkap tinggal beli skincare nya aja. yuk bunda2 sudah persiapan apa aja nih? 😊 oh iya, utk yg tanya ini isinya apa aja. aku beli handuk 2, selimut 1, perlak ompol 2, topi 3, stk 7 pasang, waslap badan 2, alas ompol 1 lusin, bedong 1 lusin, popok tali 2 lusin, gurita rekat 6, singlet 6, baju kutung 3, setelan panjang 6, setelan pendek 6, celana pop 3, celana panjang 6, sapu tangan 3, handuk kecil 2, tas bayi 1, bedding set 1, manicure set 1. kira2 ada yg perlu ditambahin ga ya??

perlengkapan baby
204 Tanggapan

Gendongan blm ya mbak? Kalo saya gendongan pake geos sama kain jarik buat bumer & mama saya yg blm bs pake geos. Pospak jg saya beli soalnya kemungkinan lahiran SC, jd bakal stay di RS lama, takut ga sempet nyuci2. Kalo pake pospak berarti jg kudu sedia diapers cream. Keperluan ibunya jg jgn lupa ya. Dikit sih paling cm CD korset, bra menyusui, jarik/sarung, daster, pembalut nifas, diapers adult (jaga2 takut nifasnya banyak jd pake diapers aja biar ga tembus) nipple cream, baju bukaan atas Kalo persiapan saya (insyaallah HPL 12 sept): ○tas bayi : 1 ○selimut bayi : 2 ○bedong : 7 ○alas ompol : 6 ○sarung tangan-kaki : 3 ○topi : 2 ○bedong instan : 2 ○gendongan : 2 ○celana pop : 8 ○celana pendek : 3 ○celana panjang : 7 ○popok kain : 9 ○perlak : 2 (yg 1 ukuran travel biar ga repot) ○setelan pendek : 3 ○setelan panjang : 3 ○jumper segitiga : 2 ○jumper panjang : 3 ○bj lengan panjang : 4 ○bj lengan pendek : 4 ○gurita perekat : 2 (dipake cm sampe udelnya puput) ○sepatu prewalker : 3 ○dress baby : 3 ○baju kodokan : 2 Alat mandi : ○handuk : 2 ○waslap : 2 ○ember kecil : 1 ○pampers : 1 ○pembalut nifas : 1 ○tisu basah : 2 ○tisu kering : 1 ○kapas bulat : 2 ○shampo, sabun, detol cair, baby cream, minyak telon, diapers cream, cotton buds, kassa, gunting kuku, thermometer, rivanol, betadine, plester, baby oil, nipple cream Yg ga ada di foto cm baby bather krn blm dateng paketannya. Bedding set saya ga beli krn ada sisa kado ponakan yg blm dibuka. Box bayi jg ada warisan turun temurun dr keluarga bumer 😂. Car seat & stroller baru beli insyaallah pas dedek 6bln aja

4y ago

Mbak anggun: Sering sering nonton YouTube aja mbak, biar punya pandangan mau beli apa aja, terus buat list belanja, lanjut ceki ceki di online shop review harga😊 shopee: Sybil.babyshop. itu Insyaallah bagus, udah sni

Pengalamanku baju segini kurang 😆, anakku lahir januari, pas musim ujan, dan ga ada mesin cuci. Slimut 2, handuk 2. Masing" baju 6 pasang. Popok kain 2 lusin, karna anakku beser, gurita ngga kepakai lama karna anakku cepet gede. Singletnya seluain 😄 bedong 2 lusin, sarung tangan kaki ada 10 pasang. Karna tiap eek dia banyak gerak. Dan kaos kakinya kena ee 🙈, tiap ngompol ganti semua baju. Karna ompolnya kemana"

4y ago

Sama bun akhirnya beli dadakan lagi yg kurang2 masing2 setengah lusin🤣 soal'a walau pake mesin cuci ttp aja semaleman cucian baju dede jd banyakk😂 kasian bapak'a yg nyuci😂

Pengalaman sya ngk tralu banyk gitu perlengkapannya padhl ank pertama sy beli 1set nya semuanya masuk kaos tangn 3pasng. Celana pendek panjang dll.. nnti baju tidurnua beli sendiri tmpt tdurnya beli sekalian yg ad perlaknya dibelakang.. handuk terus alat" mandi dll.. dapda pusing dan mubazir karna bayi cepat besar 🙏😁🤗🤗

Wah, udah lengkap ya Bun perlengkapan bayinya. Kita samaan Bun, HPLnya Oktober. Saya malah belum beli apa2, hehe karena untuk perlengkapan Newborn kayaknya mau pake yang kakaknya dulu, karena masih bisa dipakai. Aplagi pas kemarin USG perkiraan baby boy lagi.. mudah2n nnti kita lahirannya lancar ya, Bun.. aamiin

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Aku hpl awal Desember udh nyicil juga dikit" hehe.. lungsuran baju kk nya udh dikasih"in ke org jadinya mesti beli lg huhu 😅 Sengaja beli paket libby yg size 3-6 biar agak gede & lebih awet hehe paling nanti tinggal nambahin dikit" aja karna klo NB banyakan yg kepake cuma sebentar 😂

4y ago

Klo menurut aku sih ya agak besar bun walaupun perbedaan ukuran cuma -+2cm an hehehe tp balik lg tergantung selera sih bun.. karna kan badan bayi ada fase menyusutnya pas lg ninggiin 😁 seenggaknya bisa agak lama

Bunda zahra maaf spam y Mana tau yg blm pny nih aku mau preloved dijamin brang mulus,,dus lngkap baby bather warna biru merk sugar baby cm 1x pemakaian buat jemur z blm prnh kena air Lokasi di bandung,,yg jawa barat bs freeongkir WA :085956473836 Shopee/tokped: @punyanasya

Sdh lebih Dr cukup itu bun. Kalo kata orang tua saya ga usah banyak beli krn nanti kita dikasih kebutuhan bayi sama temen atau tetangga kita waktu jengukin. Drpd punya double Dan mubadzir. Apalagi anak bayi itu cepat tumbuh hehe

Saran sya kalau untuk pakaian newborn mending sedkit aja.kenapa? Karna bayi cepat sekali besarnya. Kalau bsa beli pakaiannya bnyakin yg usia 6bulanan. Krna kebanyakan bayi usia 3 bulan muat bajunya baju usia 6bulan.

Saya juga hpl Oktober belom ada persiapan apa" Bun, tunggu 7 bulanan nanti baru boleh beli perlengkapan, lagian belinya cuman dikit" aja sebagai syarat, karena bekas punya kakak kandung dan adik ipar Masi bagus",.