Hpl 2 bidan berbeda

Hpl menurut terakhir haid itu 24 Januari 2024 hasil USG hpl nya 3 Maret 2024 trus priksa lagi ke bidan diukur tinggi fudus nya sama hpl 24 Januari gimna dong Bun menurut bunda" harus gimna

2 Tanggapan

usg hpl 3 maret itu d weeks berapa d usg nya bun, kalau haid lancar teratur tiap bulan itu bisa pakai hitungan hpht, tapi kalau gak haid teratur tiap bulan itu gabisa, biasanya pakai hitungan usg itupun usg pertama pada kehamilan dibawah 10 weeks pas udh ada panjang janin nya itu baru akurat, kalau usg sudah besar gak bisa jadi patokan krna hpl bakal maju dan mundur sesuai besarnya janin

Kalo kata spog ku, ketika dari hasil usg sudah terlihat dari bbj dan panjang janin maka sudah tidak menggunakan hpht lagi bunda.. jadi acuannya menggunakan hasil usg :)