termasuk prematur apa bukan sih

hpl 4 januari alhamdulillah louncing 23desember😍#bantusharing

termasuk prematur apa bukan sih
26 Tanggapan

bukan prematur. kan benar itu lahirannya lebih cepat 12 harian,kurang lebih 2mingguan, itu sudah termasuk cukup bulan buat lahiran. hpl cuma perkiraan. Bb nya udh normal kok, 2.5kg. BB normal bayi baru lahir 2.5-4.0 kg. di bawah 2.5 kg dinamakan Bblr. kalo prematur lahir di usia kandungan 37 kebawah, misalnya lahir diusia 36 week, 35week, dan seterusnya, baru bisa di bilang prematur. Prematur di lihat dari usia kandungan, jika lahir di bawah usia kandungan 37 week. jika sudah 37week keatas tapi BB nya di bawah 2.5 barti bukan prematur tapi BBLR (berat badan lahir rendah). kayak nya ini lahir di usia kandungan 38week 2 day ya bukan 37week. krna hpl nya saja 4 januari, lahir tgl 23 desember, cuma beda 12 harian saja.

ga lah bun.. kan bedanya ga nyampe 2 minggu dari hpl.. udah 38w kehamilan... bayi dikatakan lahir normal setelah 37w... hpl kan hanya hari PERKIRAAN lahir.. dari 37w udah bisa lahir sewaktu² dan kalau lewat hpl masih bisa ditunggu sampai 2 minggu alias sampai uk 42w..

sbnrnya usg tu hny perkiraan doang,jd blm tntu tepat usia dlm kandungan.. jk prematur lhir di usia 36 w gtu bb hny skitar 2 kg lbh gtu,tu yg sy tau.. dlu ank ku perkiraan lhir tgl 27 juni,tp tgl 30 juni br lahir. .jd usg tu bsa lbh cpat bsa lbh lmbat.

saya hpl 17januari lahir 27desember. bb 2,9 panjang 49cm. kalo cukup bulan bukan prematur. prematur dibawah 37minggu. tp kalo udh cukup bulan bb nya kecil nama nya bblr atau berat badan lahir rendah.

prematur kalau lahir di usia kehamilan kurang dari 37 minggu. anaknya lahir UK berapa? udh lebih dr 37w kan ya? berarti gak prematur mom.

1y ago

bantu jwb bunda diiaann@ bener bgt bun USG itu hanya perkiraan saya dulu di vonis bblr tp lahir bbnya ngepas bgt 2.5kg tp lahir prematur krn msh 36w ☺ jd , hasil USG dg lahir ada yg sama ada yg beda bun tergantung kondisi ini ya☺ semoga membantu

lahiran di Minggu Berp Bun? tp saya juga Bun perkiraan di 15 Juli lahir di 27 Juni .. lahiran di UK 37 apa 36 gitu . ga prematur Bun, BB nya 31,50 png 48

1y ago

di 37minggu bund

Itu jarak HPL ke hari lahirnya cuma 2 minggu bu, 12 harian Berarti udah lahir 38 minggu Ga prematur lah Prematur klo lahir di bawah 37 minggu

aku hpl 20 September, ternyata lahir 21 Agustus.. tpi krna bb anakku di atas 2,7 jd gak dibilng prematur..

nggak mom, kalau prematur usia kandungan kurang dari 37w. kalau bb bayi kurang dari 2700gr itu bblR

pas lahir usianya berapa week bun? kalau yg dibilang prematur itu dibawah 37 week kalau ga salah