hpl 15 juni 2024

Hpl 15 juni 2024 , kok belum ada tanda2 ya bund. Sampe sdh makan buah nanas tiap hari. Ada yg bilang suruh beli obat neurobion buat mancing kontraksi. Apa benar ya bund?

2 Tanggapan

nanas emg ga ngaruh buat kontraksi bun, blm terbukti scr medis. better gausah pake yg aneh2 bun, apalagi pake obat2an gt. sbnrnya makin bunda panik & buru2 mau mancing kontraksi itu malah makin lama lahirannya, krn persalinan itu butuh hormon oksitosin, yg ga akan keluar kl tubuh kondisi stress. mending bunda induksi alami biasa aja, olahraga yg bisa nipisin leher rahim & seringin hb dgn paksu tembak dalem. itu hrsnya udh rutin dilakuin dr 36w, sisanya udh bawa enjoy dan usahakan jgn stress pikirannya. lahiran emg gabisa dipaksa cpt pake apapun, yg udh pake induksi medis aja bisa gagal debaynya ttp anteng kl emg blm waktunya keluar. nnti kl sampe 40w blm lahir jg, langsung periksa ke dokter aja untuk usg lg. mudah2an ga sampe hpl debay udh ngajak keluar ya buun

3mo ago

dan sampai hari ini blum ada tanda tnada bun. sdh konsultasi ke dokter disuruh nunggu sampai tanggal 18 besok. kalau masih ga ada kontraksi harus rujuk ke rumahsakit bun.