HPL berbeda 2 minggu

hpht ku 22 juni, kata bidan hpl berdasarkan hpht tgl 28 maret. tapi dokter saat usg TM 1 bilangnya hpl nya 8 april (malah mundur), karena panjang janinku kecil saat TM 1. TM 2 di usg lagi malah mundur 11 april dgn kondisi BBJ dan CRL janin normal. harusnya aku jadiin patokan yg mana ya? 28 maret, 8 april atau 11 april? bingung bgttt.

4 Tanggapan

wajar bun sy pernah kaya gitu hpl tm 1 dan tm 2 berbeda tp ambil aja hpl yg tm 1 kata dokter yg paling mendekati akurat itupun nnti bisa maju /mundur seminggu hpl nya ya namanya jg perkiraan bun yg penting bunda dan debay nya sehat selalu yaa

sama bund, aku juga gitu bedanya 2 Minggu antara hphp dan USG terakhir, katanya sih kalau haid normal berdasarkan hpht, kalau gak teratur usg yg TM 1 bund

sama bun, klo menurut hitungan hpht skrg uk 24w tp di usg baru 20-21w ukuran bbj juga kurang dr 400gr, tp uk perutku udah gede .

Yg lebih akurat hasil usg tm 1 bun pas janin mulai berbentuk