Para bunda disini ada yang pernah bawa bayi nya ke luar negeri? Tips dan trik nya selama perjalanan

Holiday with baby 5month

1 Tanggapan

Kebetulan kemarin abis baca tips dari ig @happylittlesleeper intinya sbb : - Mulai liburan dengan anak yg cukup istirahat. Biasanya H-2 sebelum keberangkatan udah ga kemana2. Jaga imunitas, tidur dan nyusu yg cukup - Request bassinet saat book penerbangan, dari jauh-jauh hari supaya tangan ga pegel gendong - Usahakan book flight yang pas sesuai dgn jam tidur anak, sehingga tidur anak tetep on schedule - Traveling dengan bayi dbf adalah yg termudah krn jika bayi lapar atau rewel tinggal angkat baju. Yg susah anak di atas 6 bulan harus sedia banyak mainan & snack. - Ganti popok anak sebelum naik ke pesawat - Anak harus nyusu saat take off/landing untuk bantu mencegah tekanan udara di dalam telinga - Bawa mainan kesukaan anak - Jangan lupa jika booking mobil di luar negeri booking carseat juga. Kadang kalau on the spot sering ga tersedia - Saat book hotel, pastikan kamar blackout supaya anak bangun ga terlalu pagi (terutama jika ada perbedaan time zone) - Jangan lupa cabin size stroller - Ada bbrp airlines yg mewajibkan stroller bag, atau minimal diplastikin. Kalau ga, ga boleh masuk cabin. Semoga bermanfaat

6mo ago

terimakasih banyak bun tips nya 😍