musti bedrest karena air ketuban

Hiks sedih nih bund Umur dde d prut 36 minggu Tp tdi pagi tba2 merembes air ketuban tp gak ad kontraksi atau flek Trs Lgsung k rs Untung air ketuban msh cukup, dsuruh bedrest 1 mingguan Smg bisa lg seminggu aja biar 37 minggu Klo ga bs , dde musti prematur ? Bunda ad yg prnh ngalamin ga ?

10 Tanggapan

Bunda bayiku lahir di usia 36w, karna ketuban rembes jg blm ada pembukaan, gak sampe nunda berhari2, begitu rembes langsung ke Rs, di rawat 2 malam + suntik pematang paru krna harus dilahirkan secara sc, waktu itu baru 3x suntik pematang paru dan sblum jadwal sc bayi saya lahir dengan persalinan normal bun, jangan sedih bunda, si dede tau dia kapan launchingnya, semoga lancar dan sehat debay dan bundanya yaa..jgn sedih bundaa

Bunda tetap rileks ya.... asal bunda rilek... dedek juga tenang... untuk air ketuban rembes pokok minum air putih terus dan bedres total... g boleh turun ranjang... positif thinking ya bun.... semoga ibu dan debay sehat semua 😊😊

Semoga sehat2 selalu ya bunda. Diusahakan jangan malas minum ya kalau bisa minum air yg mengandung isotonik sebagai pengganti air ketubannya tadi ya. Misal pcrysweet atau dll jangan banyak aktivitas ya bunds

5y ago

Iy bund , tadi suami sudah beliin Pocari Sweat dan semangka untuk menambah air ketuban. Semoga bisa lancar lahiran Terima kasih sarannya y bund😘

Rembesannya kayak gimana sih bun? Saya ada baca2 katanya keluarnya gak terasa dan tiba2 basah gitu, terus aromanya manis dan warna bening kadang ada yang keruh. Saya sering was-was.

jgn stress bund biar air ketubannya gag smkin berkurang.. ikuti saran dokter bund.. banyak berdoa smoga baby lahir di waktu yg tepat tdk prematur

Klo gitu ntar disuntik pematang paru2 bun,anak saya kmrn lahir secara SC disuntik 1 x utk paru2nya

Semoga sehat dan selamat, lancar sampai persalinan nanti 🖤

Banyakin minum aja bun biar ketubannya cukup

Semoga sehat sampai lahiran. Aamiin

Lahir diusia 36 week gak prematur bunda...

5y ago

37 week kebawah itu prematur bun.