KIA

hii mom, disini ada gak yg anaknya udah punya kartu KIA (kartu identitas anak) .. share dong syarat-syaratnya apa aja terus bikinnya harus kemana? saya daerah kab.bandung

46 Tanggapan

Dulu sy sekalian buat KK (suami pindah dari SKH ke SOLO), KIA, sama AKTA - Minta surat pengantar Rt & Rw - Minta surat pengantar ke kalurahan (sebenernya lewat kalurahan bisa diuruskan tapi karena sy buat KK baru jadi suruh jalan sendiri) - Minta surat pengantar ke kecamatan - Ke DUKCAPIL Persyaratan (KK, SURAT NIKAH, FOTO ANAK tapi kalau nb ga harus dengan foto) Prosesnya sebenernya ga lama cuma 1-2 hari selesai tapi karena dulu sy buatnya 3 minggu pasca sc jadi segala sesuatunya berjalan lambat dan ada berkas yg kurang.

Kmrn punya anaku diuruskan lgsung sm pihak puskesmas stlh lahiran.. syaratnya KK lama asli, FC buku nikah, FC KTP suami istri, surat ket lahir.. tk kira cm dibuatkan akta kelahiran aja sm puskesmasnya, taunya jadi2 udah sepaket KK baru, akta kelahiran sm KIA..

kk, akte, ktp, buku nikah, kmrin sih tmn bikin semuanya yg berhubungan sama ortu dan anak dibawa krna antri nya banyak, jdi biar gk prlu bolak balik. kalau di cikarang langsung ke pemda bund. tp ada juga ertenya bisa dimintain tolong untuk kolektif,

kalo saya pas bikin akte sih. bawa surat lahir trs fotokopi ktp suami istri sama kk kita yg lama sama legalisir buku nikah. pas diurus itu langsung dapet deh. cepet jg kok saya cuma 1 jam.

Kalo urus akte pasti otomatis udah sama KIA nya jg bund. Kemaren anak saya ngurus akte sekalian di kasi KIA ga ngurus apa2 cuma ngurus akte seperti biasa nya aja prosedur pada umum nya kok

5y ago

Tanyain bund sama petugas nya , klo udah ngurus akte KIA nya jg udah jadi bund . Anak sy kemaren umur 5 hari udah ada KIA nya

urusny di kelurahan bun, butuh surat nikah ortu, ktp kedua ortu, kk, akte lahir bun. tp wkt anak kedua sy , sy urus akte lahir ke kelurahan pas ambil ud dpt kia sekalian sepaket

KIA anakku diurus sama RS tempat aku ngelahirin bun Mon maap kalo ada yg kurang ya. Setau saya syaratnya itu ktp suami, dan 2 saksi (mama dan ibu mertua), golongan darah si baby

ank yg pertama lum ad usia ud 5tahun masi lum diurus...kalau yg baby kmren urus akta lngsng keluar kia...kia ad 2 mcm yg usia 0-5tahun dan nanti usia 5tahun-17tahun gnti ktp .

Kmren saya bikin akte di kelurahan bun dan disana sya sklian dikasih kk baru sama kia. Domisili saya di jkt, klau bunda udh bikin akte mungkin syratnya fc akte sama kk