kartu kia baby

bund bunda, adakah disini yang baby nya sudah punya kartu kia? boleh share gimana pembuatanya bun ,terimakasih

10 Tanggapan

sudah punya bun, setelah lahir langsung urus surat².. kalo untuk pembuatan kemarin minta yolong orang rumah buat bantu proses buatnya, katena posisi rantau 😁😁 seinget saya hanya butuh kk, ktp bapak ibu, sama surat kerangan lahir dari bidan/rs bun.. mungkin bisa minta tolong bidan diposyandu bund.. ditempat saya tinggal kemarin kadernya nawarin pembuatan kartu KIA,, atau online bisa semoga membantu ya bun .. 😊

2y ago

coba minta aja bun.. aku lahiran dibidan bun, jadi sama bidannya langsung ditulisin dibuku KIA pas abis lahiran..

saya waktu urus Akta kelahiran uda sepaket bun dapet kartu KIA. iya skrg semua serba online, tiap daerah beda2 website nya.. coba bunda cari ig dukcapil daerah bunda, nanti pasti ada tutorial cara buat KIA online

2y ago

sy udah bikin bu akta tapi ngga dapet kartu kia nya

Ke dukcapil bawa surat keterangan lahir dari RS, ktp saya dan suami, kartu keluarga. Itu aja bun trus dibikinin akta, kia sekaligus KK baru dari dukcapil.

2y ago

sy udah bikin akta sm kk bun, sy pikir bakal sekalian sama kartu kia ternyata engga

sudah punya bunda saya datang ke kelurahan bawa KK nanti disana dibantuin isi formulirnya dan tinggal tunggu jadi aja bunda

2y ago

berarti ke kelurahan aja yah bunn, ngga harus ke kecamatan?

saya ke kelurahan saja terus kartunya dibagi waktu dapat info dari panitia posyandu bun

aku buat akte di kelurahan trs pas akte+kk baru jd, bbrp minggu sudah dpt KIA

2y ago

biasanya emang sepaket. sudah coba tanya kelurahan bun?

Saya langsung diurus oleh pihak rumah sakit tempat saya melahirkan, bun

2y ago

sy lahir dipuskes bun mungkin hrus urus sendiri yh bunn

urusnya k CAPIL bun kebetulan aku kmren diurusin sm pihak RS

2y ago

baby ku sudah 7bulan bun, kebetulan lahir dipuskes apa bunda tau kalo online caranya bagaimana? denger denger bisa online jubaa

saya di buatin kadus cm Kk sama akta aja 300 rb

Udah bun, bikin via online

2y ago

Via whatsapp bun, tapi nomor tiap daerah sepertinya beda2. Bunda bisa minta info ke perangkat desa setempat untuk nomer daerah bunda.