FRAGILE HEART

Hidup itu bagai memainkan sebuah peran di atas panggung drama. Mengikuti skenario dan menikmati prosesnya sampai akhir. Kita tidak bisa memilih seperti apa peran dan alur cerita yg diinginkan karna sutradara lah yang tau peran dan alur cerita yang sesuai untuk kita mainkan. Begitupula dg kehidupan.. Tuhan menciptakan manusia berbeda beda dengan perjalanan hidup yang beragam untuk dilalui. Tidak bisa memilih peran atau kehidupan seperti apa yg diinginkan karna apa yg dijalani sekarang memang sesuai untuk kita. Ketika menginginkan jadi "dia", bisa jadi "dia" menginginkan menjadi "kamu". Kalo di Jawa dinamakan "Sawang Sinawang". Realitanya tak seindah apa yg terlihat... Jadi sabar, ikhlas dan bersyukur adalah kunci utamanya. Nikmati alurnya... Fragile Heart artinya hati yang rapuh/mudah pecah dimana dimiliki oleh tiap manusia. Seseorang yg terlihat tegar dan kuat sebenarnya memiliki hati yg mudah rapuh juga seperti dirimu. Tapi yg membedakan, ketika hatinya pecah karna suatu hal, dia segera bangun dan menyatukannya kembali, bukan diam membiarkannya tetap pecah. Ujian mengajarkan kita menjadi seorang yg lebih kuat. Untuk melahirkan sosok yang baru. Jangan pernah berfikir seandainya menjadi dia, dia atau dia. Jalani dan perjuangkan kehidupan yg sekarang karna Tuhan tau mana yg terbaik. “Bisa jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan bisa jadi kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.”(QS. Al Baqarah: 216) Keep strong, moms! You can do it! **Bunda juga bisa membacanya di website saya https://hestidinnio.com/fragile-heart/

FRAGILE HEART
10 Tanggapan

Setelah baca ini, harusnya jgn banyak pada ngeluh . oke ??? Sing punya masalah ga sendirian kok.? Semua pengguna TAP punya masalah , yg beda hanya cr gmn kita "mengelola" dan "menyelesaikan " nya aja ...

Setuju bun itu yg selalu suami ajarkan jng pernah iri kepada hidup orang lain yg kt anggap lebih bahagia padahal asli nya belum tentu sebahagia itu

5y ago

Iya Bun kalo di Jawa namanya sawang sinawang hehe Apa yg terlihat tdak mencerninkan kondisi yg sebenarnya

Super, bu 💯 Membandingkan diri sendiri dgn orang lain sampai ingin menjadi mereka itu sama saja menghina diri sendiri 😌

Hebat bunda 👏👏

respect ❤

Thanks mommy😇

5y ago

You're welcome mommy❤

❤️❤️

❤️☺️

Mantap