TAP Mini Kontes

Hi Parents, gimana kabarnya? Semoga tetap semangat ya! Hayoo siapa yang nungguin mini kontes dari Minsay? Kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! 🥰 Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Checklist di dalam aplikasi TAP. Centang semua informasi yang sesuai dengan kondisi kehamilan atau tumbuh kembang bayimu. 2. Setelah itu, sebutkan 3 informasi seputar kehamilan atau bayimu tersebut ke dalam kolom komentar di bawah ini. Contoh: Bayi usia 12 bulan: Bisa berdiri sendiri dan mulai ngoceh. dst. Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (7/10) hingga Sabtu (9/10), pukul 24.00 WIB. Gampang banget kan? Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

TAP Mini Kontes
156 Tanggapan

halo kenalin bayi pertama ku dengan panggilan alif, dia si rainbow baby yg kita nanti setelah 2tahun kosong dan ngalamin keguguran.. Alhamdulillah kemaren adalah ulang tahun pertamanya jadi hari ini usianya 1tahun 1hari.. waktu berputar cepet banget ya, rasanya baru kemarin dapat hamil, rasanya baru kemarin rasain cenut"nya kontraksi, eh dede sekarang udah setahun aja.. alif aktif banget dan lagi seneng"nya jalan ni karena usia 11bulan baru bisa jalan.. banyak kejutan yg dibuat alif akhir" ini.. waktu liat omnya menjentikkan jari, dia meniru lagaknya menjentikkan jari walau ga bunyi 😅 terus bapaknya alif setiap mau berangkat kerja nadahin tangan buat berdoa, nah si alif ini liat dan suka ngikut nadahin tangan 🤲 dan kalo liat bapaknya beranjak mau kemana, alif ngeledek dengan melambai" kan tangan dadah dadah.. wkwkwk.. bukannya nangis takut ditinggal pergi malah dadah dadah.. dan memang alif ini dari bayiknya hobi banget ngeledek.. dibilangin bapaknya kalo ketemu sodara jangan nangis sambil bapaknya mraktekin nangisnya alif, eh alif ngeledek ngikutin pura" nangis.. makin banyak ngocehnya pula.. waktu 6bulan udah bisa bilang nenen, naa akhir" ini udah mulai bisa ngikutin manggil bapaaak 😁 semoga ada rejekinya alif aamiin, buat beli sufor tinggi kalori karena alif lagi berjuang naikin bb nih temen".. terimakasih minsay, sukses selalu TAP manTAP 👏

3y ago

Alhamdulillah.. MasyaAllah Tabarakallah Baby Zain usianya sekarang sudah memasuki 4 Bulan. Perkembangan Baru yang dimiliki Baby Zain yaitu.. 1. Ingin memegang semua barang yang ada di hadapannya lalu dimasukkan kedalam mulut nya. 2. Sudah bisa berguling dari posisi tengkurap ke terlentang dan sebaliknya. 3. Mampu menegakkan kepala dan pundak saat diangkat dari tempat tidur dan digendong. 4. Mampu menirukan ekspresi wajah orang dewasa yang tersenyum lebar atau cemberut. 5. Meski komunikasinya masih melalui tangisan, tetapi suara tangisannya mulai terdengar berbeda untuk setiap kebutuhan, misalnya ketika lelah, lapar, atau sakit. 6. Saat posisi berdiri, kakinya dapat menjejak lantai meski belum dapat berjalan. 7. Mampu meraih benda yang menarik perhatiannya 8. Matanya dapat mengikuti pergerakan dan perpindahan orang atau benda dari satu tempat ke tempat lain. 9. Menggerakkan tangan dan kaki secara bersamaan dan terus-menerus. 10. Menunjukkan respons saat mendengar suara bel atau lonceng MasyaAllah Tabarakallah.. Alhamdulillah Baby Zain sudah bisa semuanya. Terimakasih kepada theAsianparent telah mendampingi NewMom seperti saya untuk memantau perkembangan tumbuh kembang Baby Zain ❤️🥰 *maaf yaa minsay lebih dari tiga 😘 Semoga kali ini rezekinya Baby Zain yaaa minsayyy😍

Assalamu'alaikum tante" Aku naren, 9 bulan, dari semarang. Kata mbuk aku termasuk bayi cerdas, aktif, dan soleh insyaAllah. Gigiku 4. Alhamdulillaah di umurku 9 bulan, aku menguasai beberapa hal 1. merangkak dengan cepat 2. merangkai beberapa kata "mamamama, papapappaa, baabapapapa, wawawawa, wawawabababa, dll". 3. aku jga bisa mencari benda yg disembunyiin mbuk melalui suaranya 4. aku udh lancar makan sendiri finger food ku loh, karena mbuk selalu membiarkanku untuk eksplore apapun itu selama itu tidak berbahaya 5. aku lancar sekali naik turun kasur dan jalan rembet"an meja terutama klo' ngejer kucing"ku. dan masih banyak lagi kemampuan yg udh aku kuasai Kata mbuk, beberapa penelitian mengenai tumbuh kembang bayi yg mempunyai hewan peliharaan akan lebih cepat dibanding yg tidak. Dan itu menjadi bukti pada tumbuh kembangku. Hewan peliharaan ku juga yg menjadi stimulasi motorik ku mulai aku berumur kurleb 6 bulan. Oh iya, aku punya 2 kucing loh tante, yg sudah seperti sodaraku sendiri. aku suka ngejerin mereka, suka bermain sma mereka. Tapi mbuk juga selalu pesen, bahwa aku jangan hanya suka sma hewan, tapi harus sayang juga biar aku gg gampang menyakiti mereka. Dengan begitu semoga Allah menjadikanku hambaNya yg selalu menyayangi semua makhlukNya. Aamiin ❤️

3y ago

bunda @firda wafiiki barokallah bun ❤️

Bayi usia 6 bulan : 1. Sering tummy time di siang hari agak otot badan sering bergerak, bahkan belum di ajarin tummy time anak saya Alhamdulillah udah tummy time sendiri terus tidur juga sambil tungkurep dan sekarang sudah mulai menggerak2an badan, kaki, tangan, kepala dan bokongnya untuk melangkah merangkak sedikit2, udah extra hati2 dengan barang yg ada di sekitar dia dan udah jago banget turun dari tempat tidur sendiri. 2. mengenalkan lagu anak sambil memperagakan, setiap pagi sebelum papanya berangkat kerja selalu setelin lagu anak2 sambil nyanyi bareng, papanya sambil sarapan juga joget2 jadinya. Sekarang kalau di nyanyi lagu anak2 udah langsung tau 3. mengajak ngobrol anak sambil kita bekerja, hampir setiap hari dari 1 bulan sudah di ajarkan sekarang udah ngerti kalau mamanya lagi nyapu, mgepel atau gosok dia diem aja anteng sambil liatin mamanya terus di jelasin kalau anak perempuan harus rajin nyapu, ngepel ya de kalau sudah besar. Papanya juga kalau lagi lembur di rumah selalu kasih tau ke anaknya papa lagi kerja, nih liat kerjaan papa banyak ya de jadi setiap mama papanya bilang gitu dia udah paham dan gak rewel lagi

Bulan 13 : 💕 Perkembangan baru anak: - Mengulang dua kata dengan terampil (yg agak jelas sih da-dah sama a-yah 🙄) - Membungkukkan badan untuk mengambil barang (paling gemes nih. kalo cape abis bungkuk langsung duduk di pinggir kasur ketawa 😂) 💕Stimulasi : - Biarkan anak bermain dengan kotak kosong dan menaruh mainan di dalam box. Biasanya anakku juga udah suka main buka tutup entah itu kotak makan, toples, panci, dsb sambil masuk dan keluarin mainannya sendiri sampe bosen 😂🙂 favoritnya juga utak atik mainan excavator pake obeng kecil 😆 - Biarkan bayi anda memperhatikan dan meniru anda. Biasanya suka ngliatin aja pas aku sisiran tau tau dia niru dan minta nyisirin rambut emaknya masya Allah emak meleleh, nak 🥺 - Terus ajak ia membaca! Paling suka ngrecokin kalo emaknya udah bacain buku. Gapapa ya nak, yg penting lihat dan dengerin emak aja semoga ntar juga suka membaca 😊 - Ajarkan bayi tentang bentuk, warna, dan angka dengan menyusun mainan blok. Kalo yg ini msh terus belajar karena tiap emak nyusun blol pasti langsung diacak acak lagi. Kita semangat bermain dan belajar aja terus ya, naaak

Assalamualaikum admin dan bunda² semua baby ku namanya Jenaka Zaleekha Alfauzan Ayah nya suka ngelawak dan berharap anak nya bisa jadi kebahagian untuk orang lain dan jadi anak yang tumbuh lucu dan ceria makanya namanya jenaka, ohhiyaa babyku 3 bulan 26 hari ga kerasa baru saja kemarin lahiran udah sebesar ini aja alhamdulillah semua dapat di lalui dengan baik jenaka saat ini lagi suka banget pegang semua benda benda kaya kain, baju nya, selimut dia tarik dia pegang2 dan di masukin kemulut nya dia juga suka mengepalkan tangan dan berharap semua kepalan tangan nya itu masuk semua ke dalam mulut haha, dan juga sering menarik perhatian dengan pura pura nangis agar semua isi rumah mendekat apalagi kalo orang tua nya lagi sibuk sendiri, dia juga lagi sering berpindah pindah tempat dengan mengakat pantat nya lalu mendorong2 jadi aku harus extra hati2 nih dalam menjaga baby jenaka takut nya jatoh dari kasur, ohhiya jenaka juga seneng banget mengoceh hehe salam kenal semua nyaa😍

3y ago

TAP aplikasi yg sangat bermanfaat sebagai ibu baru kaya aku kerasa banget manfaat dari tap ini aku bisa liat resep2 aku bisa baca artikel2 bermanfaat aku bisa liat perkembangan bayiku sudah sesuai apa tidak dan aku bisa nanya di postingan yuhuu

halo kenalin bayi pertamaku namanya ibrahim biasa dipanggil baim ,,baim ini si aktif yg alhamdulilah gak pernah ngrepotin gak cengeng juga ,, dan sekarang umur nya 7bulan 14hari dan sèlama itu pula belum pernah ngrasain begadang krna dya anak pinter banget tiap malem boboknya nyenyak ,, diusia nya sekarang, dya udah bisa merangkak,mulai belajar berdiri,,duduknya juga udah mulai tegak,,ngocehnya pun udah mulai banyak kosakata yg keluar ,,bilang ayah,,ibu,mbah sama kosakata ajaib lainnya sianak baik yg slalu senyum yg pinter banget kalo diminta maem gak pernah mau digendong maunya ditaruh aja makan sambil main jarang banget nangisnya kalo gak ngantuk,laper sama mriyang aja itupun gak nangis terus cuma ngrengek aja alhamdulilah aku bersyukur karna punya baim dihidup aku yg tetep bisa ngebuat ayah ibunya bobok pules tiap malem slalu jadi anak pinter ya syang #masyaallahtabarakallah

Setelah mengalami keguguran di kehamilan pertama dan di vonis ada kista, Yang kata dokter akan susah mendapatkan anak, Di tengah kepasrahan saya, Tidak terduga Saya hamil lagi, alhamdulillah Dan melahirkan seorang bayi laki2 yg sekarang sudah berumur 18 bulan, namanya Hamzah. 1. Hamzah tumbuh dan berkembang sesuai umurnya, sudah berlari2an ke sana kemari. Sudah bisa memakai sandal jepit sendiri 2. Banyak kosa kata yg sudah di hafal, memanggil semua anggota keluarga, Beberapa warna, angka 1-5,anggota tubuh, dan hari kemarin Hamzah sudah bisa menggabung 2 kata bermakna “ua eyah(bunga merah)” 3. Alhamdulillah Hamzah sudah paham perintah sederhana, jika di mintai tolong ambil sesuatu, dia akan segera ambil, paham kepemilikan suatu benda, itu milik siapa2. Semoga anak2 saya dan bunda2 semua di TAP selalu di beri kesehatan, tumbuh dan berkembang dengan baik Terima kasih

Maryam nama depan anak pertama Saya dan Suami 1. Maryam sudah berbicara lebih dari 7 kata,sampai Umminya bingung menghitung berapa banyak kata yang sudah diucapkannya,Maryam juga sedang berproses dalam menggabungkan 2 kata menjadi 1 kalimat,kalau yang ini Umminya bisa menghitung 2 - 4 kalimat yang sudah di ucapkannya😊 2. Maryam juga sudah paham dengan perintah Ummi atau Abahnya,jika dimintai tolong mengambilkan sesuatu,ia langsung mengambilkannya,bila dilarang tidak boleh mengerjakan suatu hal yang akan dilakukannya,ia akan langsung berhenti bergerak dan tidak melanjutkannya,namun terkadang ia juga iseng mengerjakannya sambil menatap Ummi Abahnya lalu tertawa,membuat kami semakin gemes😁 3. Maryam juga sudah baik dalam menggunakan panca inderanya,terlebih ia juga sudah hafal dan langsung sigap menunjuk,yang mana mata,hidung,mulut,telinga,bahkan pipinya☺

Dear minTAP, bayiku Joanna usia 20 bulan dan perkembangannya suka bisa membuat coretan di kertas dengan pensil dan highlighter (kami belum memiliki krayon), bisa mengerti arahan 2 langkah seperti adek cuci tangan habis itu lap tangannya biar kering ya, dan suka menyanyi lagu anak bersama (Jo suka lagu kupu-kupu yang lucu, selamat ulang tahun, cicak di dinding, baby shark dan the wheels on the bus 💖 nah selain itu sebagai orangtua mulai menanam kebajikan sederhana seperti ucapkan terima kasih saat diberi sesuatu, minta tolong saat butuh bantuan (2 hal ini sudah bisa dipahami bayi Jo 💖), lalu mengajak menyebut anggota tubuh dan Jo suka sekali menyebut bagian tubuhnya sambil memegang bagian tubuh tsb, oh ya aku jg membacakan board book dg cerita sederhana seperti tentang hewan darat dan laut, lalu flash card utk stimulasi berbicaranya ✨