Bayi usia 4 bulan👶

Hi moms!! Pgn tau dong kebiasaan baru sikecil ketika sudah berusia 4 bulan 😁 Klo anakku skrg sukanya main belajar tengkurep, tp nnti kl udh cape minta nen trs hbs itu bobo bentar nnti bangun main lagi berulang spt itu,, wktu aku blm paham bentar2 ku susui krna tdnya anakku bentar2 nyusu kan. Tp kok setiap nen gumoh, trnyta mungkin dia msh kenyang. Aku takut dia dehidrasi, tp untuk pipisnya pun normal sehari lbh dari 6x, hanya skrg nennya udh gk sesering dulu. #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

Tiap bangun pagi, ngajakin senyum, terus tengkurep2 sendiri, tp blm bisa balik badan habis tengkurap, masih perlu dibantu. Habis mandi, maunya juga mainan sambil ngemut jari, mainan ludah, ketawa kalo digodain. Kalo posisinya tiduran, aku pegang dua tangannya, kepala sama badannya udah pengen naik ngajakin duduk. Udah ga mau digendong ky bayi, kecuali kl lagi ngantuk. Kalo udah ngantuk, langsung aku letakkin di kasur, nanti dia ngemut jari2nya sambil ngoceh2, trus minta minum dan akhirnya tidur sendiri.

pagi2 suka ngoceh, suaranya masyaAllah nyaring sekali dan udh bisa pegang botol susu sendiri walaupun di bantu awal2 karna masih byk ,klau udh 1/2 udh pul pegang sendiri sambil sy puji mkin smgt lah dia😀pokoknya klau ada hal yg baru yg anku bisa aku ttp puji biar dedenya smgat walaupun belum terlalu bisa biar dede bisa ulng lg dan biar ketawa lepas

hi mom.. babyku udah banyak ngoceh skrg apalagi kalo dia lg ga nyaman, dan udah bisa tdr sendiri di cribnya tanpa harus digendong atau diayun2 lagi trs sleep thru the night, siangnya pun jg udh bisa tdr sendiri di crib di jam yg tratur walaupun sblm tdr dia ngoceh2 sendiri dulu sampe ktdrn 🤭

baby ku suka ngoceh triak2 kenceng smpe kdng kesedak hihi takur suaranya hilang 😂ngemut jari smpe kdang hoekk, udh bisa tengkurep + blik sendiri kdang klo tengkurep bokongnya diangkat2 + triak kenceng2

Alhamdulillah udh bisa tengkurep moms tp untuk balik lg nya belum terlalu lancar. Kalo tengkurep pantatnya suka nungging2. Lg seneng ngemut2 jari sama nyembur2 😅

Alhamdulillah anakku umur 4bulan, udah bisa tengkurep, ngemut jari, pegang kakinya sendiri, teriak" 😂

anakku udah bisa tengkurep Alhamdulillah.. lagi suka ngemut jempol juga 😅