Persalinan dengan induksi

Hi moms,,boleh sharing siapa yg pernah mengalami persalinan dengan induksi?inshaAllah 2hari lagi saya induksi karna sudah lewat hpl 40w2d bbj 3.6kg dan hasil usg hari ini ketuban tinggl sedikit,,sedikit worry soalnya beberapa orang sekitar bilang lebih baik sesar langsung daripada harus ngerasain sakit karna induksi.

1 Tanggapan

Kl persalinan bunda menggunakan bpjs biasanya prosedurnya hrs sesuai diagnosa dokter. Utk saat ini dokter menyarankan induksi brrt msh bs utk persalinan normal melihat kondisi kehamilan bunda. Nah stlh induksi tdk bs, tindakan terakhir adalah SC. Jika bunda pasien umum bisa minta utk lgsg tindakan SC. Sy dlu induksi, sakit bnget (semua persalinan pasti sakit)😊, dibilangin jg sm perawatnya kl induksi gagal sampai jam sekian lgsg tindakan SC, alhamdulillah anak lahir melalui persalinan pervaginam/normal😊

2y ago

yg saya tau sii itu kek di infus cairan untuk merangsang kontraksi rahim bun