tidur tengkurap hamil 4 bulan

Hi! mom's.. Ada yg punya pengalaman g? Boleh apa engga ya hamil 4 bulan masi pingin sesekali tengkurap.

32 Tanggapan

Kata dokter aku boleh aja bun.. Kita cari posisi ternyaman aja buat tidur, kalo dr semua posisi yg paling nyaman buat bunda tengkurep ya diperbolehkan, soalnya kata dokter aku janin itu kuat kok. Diperbolehkan bukan berarti dianjurkan atau direkomendasikan ya. Diperbolehkan beda dengan dianjurkan dan direkomendasikan.

usahakan jangan yah sampai tidur tengkurap ya bund, kasian dede bayi nya😌 saya aja pingin banget tidur tengkurap tapi krna hamil ya udah tidurnya miring kiri/kanan walaupun gak se nyaman kalau tidur tengkurap tpi yaaa mau gmna lagii , cari" posisi yg PW aja bund kecuali tengkurap 🥰

tengkurap bun? aku waktu hamil 6minggu aja waktu sehari sebelum tau hamil merasa bersalah takut karna tidur tengkurap. skrg sudah 5bln, sepegel2nya punggung posisi tidur gaenak gapernah berani tengkurap bun takut, telentang sebentar aja rasannya takut

Sy aja mau tidur terlentang dan miring ke kanan aja suka mikir" laah ini mbk malah mikir mau tidur tengkurap aduuuh mbk yaa terserah sih yaa hak" mbk suka" aja deh kan mbk yg tanggung segala resiko'y nanti

4y ago

hahahaha sama 😅

kurang tau, soalnya aku juga hamil 4 bulan, pernah sekali kali tengkurap terus tidak nyaman di bagian perut karena ada perasaan yang mengganjal di perut bagian bawah soalnya sudah mulai mengeras

emang gk ganjel gtu bun 4 bln udh kedutan baby nya masa iya di tengkurepin gk kasian ya? gk ada rasa ganjel kah? jangan ya bun kasian k teken baby nya udh ada nyawa nya juga 4 bln mh

aku dr awal tau hamil, suami gak bolehin tengkurap smasekali 😥 pdhl menurutku mumpung msh kecil, skrg udah mulai keliatan 25w udah susah. pdhl pengen bget sesekali tengkurap

4y ago

iya bun ga pernah ko takut soalnya

hehe... aku udah 5 bulan aja masi suka tengkurep bun.. tapi gk betah lama2.. tengkurep gk sampe 5 menit... soalnya baby nya gerak2 terus.. jadi kaya geli2 gitu... hahaha

ga apa"bund aman selagi kita nyaman boleh tapi kalaw engap jangan dipaksain. ga apa"ko dulu aku gitu konsultasi sama bidan ga apa"kalaw udah 6bulan ke atas ga boleh😊

Hamil smpe 40w gapernag tidur tengkurap. Padahal pengen 😭 setelah melahirkan pun harus nunggu jahitan kering dan ngumpulin keberanian buat tengkurap 😂