Gagal tumbuh

Hi mom, anakku skrng 2 th 7 bulan beratnya 10,5 kg. Dr umur 1 th anakku susah naik berat badannya. Waktu tanya ke DSA bilangnya krn anaknya aktif jadi susah naik berat badan,tp waktu ganti DSA di bilang gagal tumbuh. Gmn supaya cepat naik berat badan ya? Padahal anaknya makan gampang dan banyak.

7 Tanggapan

Minta cek darah bun. Ini memang agak terlambat. Tp mendingan segera cek darah. Biar tau ada silent disease g. Mohon maaf, apa sblmnya bunda tdk pernah kontrol(mungkin pas imunisasi)

4y ago

Bisa ganti dsa untuk cari second opinion bun. Atau bisa kok minta rekomendasi buat tes darah.

ikut nyimak ya Bun anak saya juga udah hampir 3 bulan ini BB nya stuck di 10,1 kg usia 15 bulan kalau kata dokternya gak papa

Menu makannya udh sesuai gizi seimbang bun?

udh pernah konsumsi obat cacing bun ?

sdh prnh cek darah bun ?

4y ago

Blm. 2 bulan lg mau di cek perkembangan nya sm DSA lg dan harus tambah berat badan ktnya

Up