Mpasi Rafa 1Y 6M+

Hi mams, Ini menu beberapa hari yg lalu, baru sempet nge posting. Yuk monggo,, - CRISPY CHICKEN SAUS MENTEGA - 🍀Bahan : - Dada Ayam Fillet - 3 sdm Tepung Terigu - 1/2 sdtTepung Beras - Garlic Powder - Bombay - Margarin / mentega - Minyak Wijen - Brokoli ( rebus ) - Garam, Gula, Lada - ketumbar bubuk - kunyit bubuk 🍀Cara masak : 🍗Crispy chicken 1. Cuci bersih ayam. Bumbui dengan sedikit garam. Diamkan 2. Campur terigu & tepung beras.Tambahkan garam, garlic powder, Lada, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Aduk rata 3. Bagi 2 tepung menjadi tepung basah & tepung kering. Tepung basah buat celupan, yg kering untuk baluran 4. Buat tepung basah dengan menambahkan air dingin. Usahakan adonan jangan terlalu kental. 5. Siapkan minyak di teflon. Atur dengan api besar. 6. Siapkan ayam. balur ke tepung kering, celupkan ke tepung basah, lalu balur lagi ke tepung kering. 7. Masukan ke wajan. Goreng hingga kecoklatan 🌵Saus mentega 1. Siapkan wadah. Buat saus dengan campurkan minyak wijen, kecap manis, dan saos tiram. Sisihkan 2. Potong bombay 3. Panaskan margarin 4. Masukan bombay, tumis hingga wangi 5. Beri sedikit air 6. Masukan saus yg diracik tadi 7. Bumbui garam & gula 8. Masukan brokoli 9. Aduk sebentar 19. Angkat 🍀🍀Tata ayam dipiring, lalu siram saus mentega di atasnya.. sajikan

Mpasi Rafa 1Y 6M+
2 Tanggapan

Mantap sekali resepnya.. Ini habis full porsi bun? disuapin atau makan sendiri? Maap ya bun nanya² hehe Soalnya anak sy udh mau sy ajarin makan nasi, tp gak yakin bisa masuk banyak dan cepet waktu makan nya

4y ago

makasyih mam.iya porsi segini habis, Alhamdulillah. ayam sama brokolinya dipegang sendiri sama anak,anak makan pake tangan. kalo nasi masih ibunya suapin...

👍

4y ago

🙏🏻🙏🏻