(Kontes telah berakhir) TAP Video Contest

Hi Bunda, lagi ngapain nih? Minsay mau adain mini kontes di fitur Media TAP dengan hadiah yang lebih besar dan menarik lhooo! Mini kontes ini berhadiah satu paket hadiah menarik senilai Rp 200.000 untuk 1 orang pemenang! 😍 Berikut aturannya yaa, Bun: - Buka fitur media di dalam aplikasi TAP ini. - Cari video berjudul "Resep ManTAP - Ayam Teriyaki" atau klik video berikut ini: https://community.theasianparent.com/videos/BSqFLN8u?lng=id - Tonton video tersebut hingga selesai dan tuliskan bahan resep beserta langkah pembuatannya. - Tulis jawaban Bunda dengan lengkap pada kolom komentar di bawah ini. INGAT yaa Bun, semakin lengkap jawaban Bunda maka semakin besar kesempatan Bunda untuk menang! 😉 - Bunda boleh menuliskan jawaban pada kolom komentar sebanyak-banyaknya. Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (07/01) hingga Sabtu (09/01), pukul 24.00 WIB. Pemenang akan diumumkan pada Senin (11/01), pukul 17.00 WIB. Gimana? Gampang kaaan~ Yuk, ikutan mini kontesnya sekarang jugaaa!! 😉

(Kontes telah berakhir) TAP Video Contest
19424 Tanggapan

Hi parents, sudah siap untuk memasak hari ini ??? Yuks cobain "Resep ManTAP- Ayam Teriyaki" Bahan bahan yang perlu disiapkan : 1. Paha ayam potong dadu 300gr 2. Bawang bombay 3. Lada 1/2sdt 4. Saus Tiram 2sdm 5. Jahe 1/2 cm iris tipis 6. Gula pasir 1sdm 7. Bawang putih cincang 4 siung 8. Saus teriyaki 4sdm 9. Garam 1sdm 10. Kecap manis 2sdm 11. Minyak goreng 12. Air putih 100ml Langkah langkah memasak : 1. Campur semua bumbu (garam, gula, lada, bawang putih, jahe, saus teriyaki, saus tiram) dengan ayam lalu aduk sampai rata 2. Setelah itu diamkan 15-30 menit supaya bumbu meresap 3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga ayam harum dan berwarna kecoklatan 4. Lalu tambahkan air sekitr 100ml dan kecap manis, aduk hingga rata 5. Tambahkan bawang bombay, lalu aduk lagi hingga matang 6. Sajikan dengan nasi hangat, dan beri taburan daun bawang Selamat mencoba 😊 Hi parents, sudah siap untuk memasak hari ini ??? Yuks cobain "Resep ManTAP- Ayam Teriyaki" Bahan bahan yang perlu disiapkan : 1. Paha ayam potong dadu 300gr 2. Bawang bombay 3. Lada 1/2sdt 4. Saus Tiram 2sdm 5. Jahe 1/2 cm iris tipis 6. Gula pasir 1sdm 7. Bawang putih cincang 4 siung 8. Saus teriyaki 4sdm 9. Garam 1sdm 10. Kecap manis 2sdm 11. Minyak goreng 12. Air putih 100ml Langkah langkah memasak : 1. Campur semua bumbu (garam, gula, lada, bawang putih, jahe, saus teriyaki, saus tiram) dengan ayam lalu aduk sampai rata 2. Setelah itu diamkan 15-30 menit supaya bumbu meresap 3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga ayam harum dan berwarna kecoklatan 4. Lalu tambahkan air sekitr 100ml dan kecap manis, aduk hingga rata 5. Tambahkan bawang bombay, lalu aduk lagi hingga matang 6. Sajikan dengan nasi hangat, dan beri taburan daun bawang Selamat mencoba 😊

Hi parents, sudah siap untuk memasak hari ini ??? Yuks cobain "Resep ManTAP- Ayam Teriyaki" Bahan bahan yang perlu disiapkan : 1. Paha ayam potong dadu 300gr 2. Bawang bombay 3. Lada 1/2sdt 4. Saus Tiram 2sdm 5. Jahe 1/2 cm iris tipis 6. Gula pasir 1sdm 7. Bawang putih cincang 4 siung 8. Saus teriyaki 4sdm 9. Garam 1sdm 10. Kecap manis 2sdm 11. Minyak goreng 12. Air putih 100ml Langkah langkah memasak : 1. Campur semua bumbu (garam, gula, lada, bawang putih, jahe, saus teriyaki, saus tiram) dengan ayam lalu aduk sampai rata 2. Setelah itu diamkan 15-30 menit supaya bumbu meresap 3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga ayam harum dan berwarna kecoklatan 4. Lalu tambahkan air sekitr 100ml dan kecap manis, aduk hingga rata 5. Tambahkan bawang bombay, lalu aduk lagi hingga matang 6. Sajikan dengan nasi hangat, dan beri taburan daun bawang Selamat mencoba 😊Hi parents, sudah siap untuk memasak hari ini ??? Yuks cobain "Resep ManTAP- Ayam Teriyaki" Bahan bahan yang perlu disiapkan : 1. Paha ayam potong dadu 300gr 2. Bawang bombay 3. Lada 1/2sdt 4. Saus Tiram 2sdm 5. Jahe 1/2 cm iris tipis 6. Gula pasir 1sdm 7. Bawang putih cincang 4 siung 8. Saus teriyaki 4sdm 9. Garam 1sdm 10. Kecap manis 2sdm 11. Minyak goreng 12. Air putih 100ml Langkah langkah memasak : 1. Campur semua bumbu (garam, gula, lada, bawang putih, jahe, saus teriyaki, saus tiram) dengan ayam lalu aduk sampai rata 2. Setelah itu diamkan 15-30 menit supaya bumbu meresap 3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga ayam harum dan berwarna kecoklatan 4. Lalu tambahkan air sekitr 100ml dan kecap manis, aduk hingga rata 5. Tambahkan bawang bombay, lalu aduk lagi hingga matang 6. Sajikan dengan nasi hangat, dan beri taburan daun bawang Selamat mencoba 😊

🍽️ Resep ManTAP 🍽️ 🐔 Ayam Teriyaki 🐔 Hai parents, nggak harus ke rumah makan! Cukup masak 30 menit, dan kamu pun bisa menikmati ayam teriyaki yang lebih lezat hasil kreasimu sendiri. Dengan bahan yang mudah didapat, tentunya tidak bingung lagi cara membuat ayam teriyaki. Oh iya jangan lupa bagikan resep ManTAP - Ayam teriyaki ke teman-temanmu agar bisa masak bareng juga ya! 😘 AYAM TERIYAKI Bahan-bahan : 1. Paha ayam potong dadu 300gr. 2. Bawang bombay. 3. Lada ½sdt. 4. Saus tiram 2sdm. 5. Jahe ½cm iris tipis. 6. Gula pasir 1sdm. 7. Bawang putih cincang 4 siung. 8. Saus teriyaki 4sdm. 9. Garam 1sdm. 10. Kecap manis 2sdm. 11. Minyak goreng. 12. Air putih 100ml. Cara Memasak : 1. Campur semua bumbu (garam, gula, lada, bawang putih, jahe, saus teriyaki, saus tiram) dengan ayam lalu aduk sampai rata. 2. Setelah itu diamkan 15-30 menit supaya bumbu meresap. 3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga ayam harum dan berwarna kecoklatan. 4. Lalu tambahkan air sekitar 100ml dan kecap manis, aduk hingga rata. 5. Tambahkan bawang bombay, lalu aduk lagi hingga matang. 6. Sajikan dengan nasi hangat, dan beri taburan daun bawang, boleh juga di tambah dengan salad sayur biar makin manTAP 🤤 😍Selamat mencoba Parents😍