Bantu sharing

Hi bunda.. gimana menurut bunda kalo suami tiap weekend ke rumah ibunya ? Ibu mertua sy tinggal sm anak dan cucunya bun, kadang menentu cowoknya juga dtg. cukup rame kan bun. Sy kan irt punya anak kecil. Sehari2nya repot, jenuh, bosan, mumet, bener2 susah bgt buat me time. Suami sy sehari2nya suka pulang malem. Sy jd sering ga kekontrol lampiasin ke anak. Nah Harapan sy satu2nya ya weekend. Seenggaknya anak dipegang suami, sy bisa santai sebentar. Tp suami maunya weekend ke rumah ibunya walaupun sendiri gpp katanya. Katanya kesian mamanya sendirian, trus sy bilang kan ada anak perempuannya dan cucunya 2, trus kalo dia di sana, dia ga mikir sy juga sendirian. Jd nanti berarti sy makin sumpek bun tiap hr urus anak sendirian. Bukan ga ikhlas urus anak atau apa bun, tp sy juga butuh partner. Gimana menurut bunda ?? #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Apakah Bunda sudah sampaikan yang Bunda rasakan? Jika belum, coba komunikasikan dengan baik. Sebaiknya jangan permasalahkan soal suami mampir ke rumah orang tuanya. Bisa saja semakin dipermasalahkan, justru membuat suami makin enggan berada di rumah atau justru marah. Bisa fokus dengan kesulitan Bunda saja dulu. Atau Bunda mungkin bisa ikut ke rumah mertua. Kan sekalian ganti suasana, biar nggak di rumah terus 😁 Soal me time, Bunda bisa belajar "mencuri waktu". Lakukan hal sederhana yang Bunda sukai, syukuri, dan nikmati. Bisa juga yang melibatkan anak. Me time kan nggak harus menghabiskan waktu seorang diri, disesuaikan saja dengan keadaan. IMHO yang terpenting bukan me time-nya, tapi bagaimana kita bisa menikmati dan mensyukuri apa yang bisa kita lakukan dan apa yang kita miliki saat ini. Saya jarang berkumpul dengan suami karena pekerjaannya. Dia mungkin pulang setiap 1 atau 2 minggu sekali, terkadang lebih. Saat dia pulang, cukup sering kami gunakan untuk mampir ke rumah mertua atau ortu saya. Anak saya 2 dan yang 1 adalah ABK. Di rumah saya tidak ada dewasa lain yang membantu. Saya juga pernah merasakan mirip Bunda. Merasa kesal karena kok rasanya lelah banget dan nggak bisa me time. Hingga akhirnya saya belajar bahwa ketika hidup tak ideal, maka saya yang harus beradaptasi. Ternyata bukan lelah dan tidak bisa me time yang jadi masalah, tapi adalah saya yang tidak bisa menikmati dan kurang mensyukuri apa yang saya miliki saat itu. Saya masih punya idealisme kalau harusnya begini begitu hingga akhirnya saya yang semakin lelah sendiri😅 Sekarang sih alhamdulillah saya sudah bisa lebih menikmati dan mensyukuri apa yang saya miliki. Rasanya jauh lebih ringan untuk saya sendiri. Memang wajar kok kalau kita lelah, makanya kita perlu belajar untuk menemukan wujud istirahat dan me time yang bisa dilakukan sehari-hari. Yang penting dinikmati dan disyukuri. Semangat yah, Bun. Semoga Bunda bisa mendapatkan solusi terbaik dan ada perubahan baik dalam hidup Bunda 🤗🤗

3y ago

diturunkan saja dulu standar harapannya dan lebih realistis. Semangat yah

apakah setiap weekend pasti selalu ke mertua? mgkn bs diseling, jd ga setiap weekend bun capek sih mgkn iya, cuma meski rame, tetep perlu silahturahmi apalagi kl deket. skali" mgkn bunda bs ikut kl memungkinkan untuk ikhlasin mgkn bunda bs bayangin bandingin ke kemungkinan crta org lain yg lbh buruk. kadang bs jd bantuan utk bersyukur semoga lelah kita lillah ya bun uhuhu semoga bs me time tipis", meski pas suami ga di rumah

anaknya usia berapa bun? apa gak bisa wakt suami ke rumah bumer sekalian bawa anak main ke neneknya. jadi bunda bisa me time. kalo masih asi ya siapkan aja asi perah. kalo udh makan ya bawakan makanan dan camilan gitu.

ya ikut aja Bun ke mertua. kl saya biasanya gtu. ikut k mertua. pagi jjl dulu k taman Ama suami. pulang nya k rumah mertua.. jgn d ambil pusing ya Bun.. emnk jd ibu itu harus happy. kl engga nanti kasian anak nya

kalau ini harus diomongin sama suami bunda deh jangan suka lepas kontrol ke anak bun kasihan mending rumah ga bisa beres 100% drpd anak2 yg jd korban

Udah bunda sampaikan unek-uneknya ini ke suami?