Sharing Imunisasi anak

Hi bunda-bunda. Sahring tentang imunisasi dong. Klo saya liat dari panduan buku KIA (buku pink) imunisasi ank cm bulan 1-4 dan lanjut di bulan 9 dan bulan 18. Nahh saya smpet googling" juga,dapet deh ini,"adapun penambahan 3 imunisasi adalah; vaksin Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV), vaksin Rotavirus, dan vaksin Human Papilloma Virus (HPV)" . Tapi di buku pink kok gk ad yah jdwal pmbrian utk imunisasi yg itu. Dr bulan ke1 sm ank sya skrg 4 bulan cm imunisasi hepatitis B, bcg, dpt dan polio saja. Apa ad bbrp imunisasi yg dianjurin pemerintah tapi gak di dpt di posyandu/klinik bidan yah?? Apa harus ke DSA?

1 Tanggapan

sisanya ada di klinik / RS ) rumah vaksin bunda. kalau PCV di sebagian daerah udah ada yg dari pemerintah. bunda download aja primaku nanti di sana ada jadwal semua vaksin.