Rumah mertua

Bun, ada ga sih yg ga nyaman di rumah mertua walaupun itu cuma nginep? Kok aku ga nyman ya dongkol gt di hati setiap diajak nginep dirmh mertua. Yaa mertuaku baik, ga ribet, ga suka nyuruh² jg sih.tp aku ga enakan aja sm mertua. Rumah mertuaku cuma sepetak, 2kamar . 1 kamar kakak suami masih tinggl disitu, 1 kamar bumer. Nah klo aku nginep jd tdur di ruang tv itupun di lantai, aku bawa bayi pula. Aku tau bgt mertuaku gmpg masuk angin klo tdr di ruang tv. Jd aku sm suami dan anakku tdr di ruang tv. Pernah anakku kedinginan disana, bibir biru, rewel ga bisa tidur. Dan smenjak itu aku coba ngmong baik² sm suami untuk tdk nginep disana lg. Kalaupun mau maen ksana bisa kpn aja tnpa nginep.krna jarak deket.. Tp lagi² suami maksa dan kalau aku ngelak pasti bikin ribut😢😢😢 Apa aku salah kalau ga mau nginep dirumah mertua????

66 Tanggapan

d btah2in bun buat menghormati suami. cm smalem 2 mlm g pa2. suami sy krja jauh bun, januari sy n anak sy sdh d ksh comand buat tidur d rmh mertua. anak sy skg 5 bln, brarti januari 7 bln bun. tanpa suami, nginep d sna smingguan bun, krn luar kota. kbayang g si baby msh kecil nginep d mertua tnp suami pst serba rikuh ya bun... aplg anak sy tdurnya pke ac, d sna g ad ac. dan panasnya jauh mlebihi kota sy klo g pke ac. mertua sy alhamdulillah sgt2 baik, tp ttp sbaik2nya mertua msh lbh nyaman d rmh sndri. cm sy menghormati suami bun, mnikah kt ibuku hrus sdh siap mengalah dmi kerukunan brsama. krukunan sm suami, krukunan sm kluarga suami. jd mski g enak sy ttp jwb siap smbl sunggingin senyum lebar sm suami sy. sy manut ibu sy, klo km bs menjaga hati suami nnt km sndr yg bkal metik buah kebahagiaannya.

Jangan gitu juga bun..sesekali kalau tidur dirumah mertua gapapa, aku juga sering kesel malahaan.. kesal udah capek2 nyapu,nyuci,bersih2 rumah mertua malah di ghibahin sm orang kalau aku malas,gak bantu2,dikamar aja,buat diri bk raja..setiap pulang kampung suami ada aja di jelekin aku.. udah gitu setiap pulkam suami, rumah nya berantakan,kamar ya dikasih tapi disuruh bersih2in sm kami baru nyampe 5 jam di jalan naik motor.. malah suamiku yang gak mau pulang kampung nya takut aku direndahin trus.. tapi aku sllu bilang kesuami,ayo pulkam..aku ikut juga meskipun aku slllu salah dimata mereka,tapi aku gamau hubungan suami sm keluarga nya putus gara gara aku

3y ago

Kalau sakit hati ya sakit..paling kaalau udh baper ya aku nangis ngadu ke suami.. walaupun gak ada pembelaan dr suami cuma disuruh sabar aja.. yang penting kita jangan jadi pendendam

Jujur saya gabetah soalnya kamarnya ukuran single bed dan ventilasi gapernah dibuka jd panas. Kalau dibuka pasti lgsg ditutup lagi sama mertua. Ini abis lahiran jd bingung juga mau nginep gimana. Untungnya gabakal nginep sampe 40 hari sih. Cuma ya kadang kasian kalau suami ngajak nginep, bayangin kita di posisi suami sih. Suami ikut saya kerumah. Jadi bayangkan kalau kita yg ikut suami wkwkwk Tiap berangkat, bismillah cuma semalem aja. Setelah itu selesai. Kita ga kepikiran, suami bahagia. Ya itu dulu ya sebelum ada anak. Gatau sekarang.

seharusnya suami bunda pengertian. kasihan anak bunda. rumah mertua saya lmyn besar. ada 3 kamar kosong. tp ketika sy mau menginap kl gak dibilangin suruh bersihin kamar yg ksong itu gak bakal dibersihin bun. Pdhl sy bawa anak bayi, akhirnya tidur di depan tv. kl pun disuruh tidur dikamar ogah bersihin sy, soalnya bener berdebu bgtm harus bolak bolik dipel dan dibersihkan. ntah mertua sy malas sekali bersihin rmh. banyak yg berantakan. pdhl pada nganggur. pakmer jg udah pensiun tp ky gk mau tuh bersih2 rmh.

Cerita bunda hampir mirip deh, klo nolak maen k rmh mamer pst mrhan. Iya si baik, ga suka nyruh2, dsna di jamu dg ckup baik. tp kdng skali dua kali suka nyindir2 halus d dpn yg lain. Udh gtu ada kamar d lt atas tp krn rmhnya asbes klo tiap tdr d atas ank aku gk bs tdr nyenyak. Emg ank aku tdr d Ac aja msh kepanasan gerah yg gerah bgt apalagi tdr. Yaudah hrs tdr d bwh dpn tv ada ksur si ada Ac tp gak ada privasi secara kita tipical introvert jd makin ga nyaman. Nginep aja ga nyaman apalagi tinggal dsana 😭

4y ago

Iya bund, heran gt aja diributin klo kita gamau ke rmh ortunya pdhl paksu mah enak tiap bln bisa kumpul ma ortunya secara k rmhnya 2jam doang dr tmpt tinggal kita. Lah klo aku mau kumpul sama mamah aku aja orgtua tinggal satu2nya setahun sekali karna mama aku tinggal dikampung 😭

sy lg nginep d mertua buun, emg si ad prasaan krg nyaman meski mertua n ipar baikkk bgt... tp sy mencoba mengerti posisi suami yg pst nya sayang bgt sm kluarganya krn sebaik ini mereka tuh. jd sy jg hrus memaksa rasa kurang nyaman ini enyah demi pak suami. btw sy ldm ya bun jd sy klo nginep g sm suami, nginep bs 2 mggu lebih bw bayi jg. smgt bun, nmnya berkeluarga hrus saling melengkapi n mengerti. tp klo mslh anak smpe biru2 gitu sy bkal cari solusi lain si bun, biar bs nginep tanpa biru2. 😅

spertinya emanh yg bikin nggak nyaman bukan dr sikap mertua atau ipar, tp keadaan yg sewaktu ada disana jd kurang nyaman, bisa karna tempat untuk tidur dan gelisah takut si bayi kenapa2.. sebetulnya nggak salah bu, coba bicarakan terus sm suami, bilang apa nggak kasian sm si bayi klo hrs tidurnya diruang tv, tidur dilanti ditambah klo ruang tv angin banyak masuk. pelan2 bu teris bilang ke suami, smoga suami cepet sadar yaaa

Sama bun. Aku disuruh tinggal sama mertua, sedangkan suamiku kerja di luar kota pulang 2 minggu sekali. Coba gimana aku ngurus bayi kan kadang pengen gantian ya malem begadangnya ini full aku sendiri, ditambah siang gabisa tidur banyak kerjaan. Bahkan pas aku abis op sc tinggal disana jaitan ku kebuka lg bun smpe aku masuk igd trauma bun :'( skrg aku tinggal dirumah mama, tp suami ttp maksa tinggal dirumah mertua sedih bgt

ini kan ga betahnya krn suruh tdur depan tv tanpa alas kan ya.. yauda kalau gtu beli kasur aja bun.. kasur spons atau kasur yg bisa digulung. jadi nanti tiap nginep bisa dipake...trs bawa kelambu juga buat anaknya biar ga digigit nyamuk..sama slimutin jaketim jadi biar ga kedinginan. bisa di akalin kok bun. apalagi katanya mertua nya baik... bilang gtu sama suami. jadi biar kesannya ga asal nolak. tapi juga kasih solusi.

kebalikannya saya dong ya bun. bumer ada kamar 3 kebetulan kamarnya tuh di walpaper ga ngerti ya tukang nya tuh ga bisa masang atau kemauan bumer saya. ventilasinya tuh ditutup semua tp kamar ga pake ac. auto engap banget dikamar saya lebih memilih pindah ke depan tv. anak ga betah di kamar panas banget ga ada pertukaran udaranya. wkwk emang paling enak tuh di rumah sendiri bebas walaupun ngontrak hihi