BAB YANG NORMAL SEHARI BERAPA KALI??

Hi bund. Anak ku umur 27 hari tapi SuFor yak. BAB nya sehari bisa sampe 8x tapi sedikit sedikit. Terus pas keluar kotoran bunyi nya kaya mencret di orang dewasa cuman bentuk kotorannya kaya biasa jah. Ada yang sama gk bund?? Atau ada yang tahu normal atau gk sih??

1 Tanggapan

bun anak saya full sufor. kalo udah sufor, dia harus pup minimal 1 atau 2 hari sekali loh. di atas 7 hari udah sembelit, harus ke dokter. kalo 8x tapi sedikit2 namanya cepirit, selama dia teksturnya lengket agak seperti pasta dan tidak cair/encer, gapapa. perihal bunyi, ya bayi kan cuma minum susu, ya eek nya juga masih belom padet, wajar bunyi prooot gitu 🤣🤣 kecuali dia udah mulai makan makanan padat, lama2 eeknya mulai kek org dewasa tuh kek batu bulet2, suara prooot nya udh gak ada lagi 🤣🤣🤣🤣

2y ago

iya kek gitu pokok lengket seperti pasta gigi dan berampas, warna hijau/kuning, itu gapapa. yg harus cemas adalah ketika: 1. ada garis2 hitam keluar tiba2 2. cair, encer, walaupum berampas 3. warnanya hitam/abu2 4. ada darahnya