Gatal diperut

Hi bund, aku hamil 21 week perutku rasanya kayak gatal pengen di garuk tpi takut jadi strechmark, gimana ya cara ngurangin gatalnya

11 Tanggapan

pake krim strechmark mama choice bund. minggu lalu aku gitu, perutku gatel. sampe gak sadar pas tidur aku garuk. terus aku olesin bio oil, tapi masih gatel juga. terus coba pake mama choice, alhamdulillah udah gak gatel. karena udah gak gatel ya sekarang aku olesin bio oil biar gak kering.

lah ak gk kuat klu maslah gatal di perut pasti lsg ku garuk , bodo amat lah mau jd strechmark apa engga, namanya orang hamil ya resikonya begitu,, mashaallah malah smpe skrg masih aman2 aja blm ada strechmark yg keliatan pdhl dh gede, alhmdulillah

2y ago

wkwk, sama bun. saya juga gitu ?

sama bun, paling kalo gatel dielus aja atau dikasih telon sih kalo aku walopun kadang gatelnya ngga ketahan tetep ngontrol tangan biar ngga garuk bun

dielus" aja bund aku gatahan tetep ku garuk tp pelan" dan gak lama aku garuknya trus udahan takut jadi strechmark juga kalau terus digaruk

Kata orang tua & mertuaku pake sisir yang gak tajem bun, pelan-pelan aja. Tapi aku mah tetep tak garuk tapi pas abis potong kuku, wkwk

kalau udah d olesin lotion atau minyak zaitun ttep guatel cobak aja kasih es batu Bun, aku agak ngurangi gatalnya habis itu?

pake pelembab bun. klo aku lebih suka pake aloevera/lotion/cream gitu soalnya klo pake oil2an rasanya becek gak nyaman hehehe

garut pakai sisir bun, jangan pakai tangan, kalau pakai tangan ntar bnyak bgt garis di perut

kalo aku tak olesin caladin bun tiap habis mandi. caladin lotion ya, manjur bgt

Pakai body lotion atau bio oil supaya kulit tdk kering dan mengurangi gatal