bayi yg di over over tangan

Hi bun... Saya mau tanya... Ini adalah lahiran sekaligus pengalaman pertama saya menjadi seorang ibu..bayi saya dr baru lahir sering di over over tangan dr nenek dan tante nya dan tidur nya pun dg neneknya dan di asuh nya pun bisa di katakan overtime juga dg neneknya karena kebetulan anak saya disini adalah cucu pertama di keluarga suami.. Saya sbg Ibu kandungnya pun cuman di berikan tugas untuk memberikan asi apakah nanti bayi itu akan kehilangan kedekatan dg ibu kandung nya dan akan lebih kengket dg neneknya ya??? Saya sedikit khawatir bun dan cemas... Mohon pendapatnya ya bun...

11 Tanggapan

Saya juga gitu kok bun. Saya kan tinggal sama orang tua, ibu saya juga bantu ngurus anak saya. Apalagi saat hari-hari pertama kelahiran dimana saya juga butuh istirahat agar cepat pulih, ibu saya dengan sigap bantu jaga anak saya. Bunda jangan takut tidak bisa bonding dengan bayi bunda, karena meskipun bayi bunda sering dijaga oleh orang lain pasti bayi bunda lebih mengenali ibunya yg selama 9 bulan mengandungnya ☺️

Pertanyaan nya hampir sama kayak saya dulu, cuma saya langsung tanya ke ibu/ suami "anak ini tau gak ya kaloaku ibunya " Semua pada jawab pasti tau .. 1-2 bulan pertama dia masih gabisa bilang/ junjukin tapi dibulan ke 4 dia udah bisa nunjukin kalo maunya sama ibunya Jadi gaperlu takut ya bun ,

Saya banget ini bun, hehe.. Tapi saya sih biasa aja, ga terlalu ambil pusing. Asal nyusunya masih saya 😄😄 Kebetulan saya masih sambil kuliah, jadi enaknya ya saya masih bisa ngikutin jadwal kuliah, anak dijagain sama neneknya, anak saya juga cucu pertama jadi disayang banget sama neneknya..

5y ago

nyusunya masih sama saya maksudnya 😂

Tenang sj bun.. Anak ttp akan lebih merasa nyaman kl sm ibu nya dan tetap mengenali ibunya sndiri😊.. Kl msh newborn biasanya bakal bnyk yg nimang² bun, sm seperti ank sy.. Skrg diajak neneknya mlh nggak mau, pdhl pas newborn sering ditimang neneknya🙏

Aku gitu juga kok bun, malahan aku kerja dari senin sampe jumat, tapi kalo aku dirumah full time aku yg ngerawat anakku, kalo lagi kerja ibuku yg bantuin ngerawat anakku, tapi tetep aja klo manjanya ke aku sama paksu. Jgn terlalu dikhawatirkan bun

hihihi kok sama kayak saya ya, saya juga merasakan hal yg sama bunda. cuma kasi asi aja. krn pumping juga. yaa mdh"an kita bisa berfikir positif ya bunda 🤭

Gg apa2 bun, biar ga bau tangan . anak juga tau kok mna ibu kandungnya dg insting dy

Gak bakalan kok Bun,.tetep anak jg tau mana emaknya

Kalo aku sih malah seneng bun, posisi kita blom sehat bgt klo abis lahiran jd mereka jg gak bermaksud apa2 kok. coba bayangin klo mereka gak ada pasti bunda kerepotan sndiri. Kebanyakan org lahiran pngin dirumah ortu sndirin krna biar ada yg ngemong ibaratnya nuntun kita jd ibu baru tuh gimana. Jd santai aja, toh semuanya masih keluarga sndiri bukan orang asing

gausah cemaa berlebihan bun. namanya bayi baru lahir msh pada heboh pgn berinteraksi dg cucu baru. nanti kalau hebohnya reda nanti bunda akan punya banyak waktu bersama si.kecil kan nanti yang merawat dan membesarkan si kecil sampe gede adalah bunda. pasti lebih deket ke bunda dong. bayi tahu kok siapa bundanya siapa yg cuma nenek dan tantenya.